Провозглашение, дарующее жизнь

14.03.2019 546 (1)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5748 г., 2 Нисана
Провозглашение, дарующее жизнь
Провозглашение, дарующее жизнь

Провозглашение «Да здравствует король» имеет особую и чудесную силу. Оно несёт в себе особое благословение, касающееся жизни короля и его успехов. Это провозглашение дарует королю жизнь в самом прямом смысле! И таким образом проявляется связь между главой поколения и нами.

С одной стороны мы видим всё величие и возвышенность глав поколений вообще и нашего Ребе Короля Мошиаха в частности над всеми остальными людьми. Они находятся на недосягаемом для нас духовном уровне.

Но, с другой стороны, Ребе нуждается в нас! Мы, маленькие дети, в состоянии увеличить силу этому великому главе поколения! Как же это? Каким образом?

Когда мы стоим перед Ребе, перед еврейским народом во всём его величии и перед всем миром и провозглашаем «Да здравствует король», мы назначаем Ребе королем над нами и над всем миром!

Ребе подчёркивает, что настало время, когда следует прекратить удовлетворяться лишь тем, что мы пользуемся благословением, которое даёт нам Ребе. Настало время давать! Давать Ребе жизненную силу, в самом прямом смысле! А как? Провозглашая «Да здравствует король!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter