Наши души настроены на успех

06.06.2019 479 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Тэце»
Наши души настроены на успех
Наши души настроены на успех

Мы помним себя с момента нашего детства. Да и эти воспоминания очень туманны. Кто-то из нас помнит себя в двухлетнем возрасте? Но, как оказывается, есть ещё более ранний период, до нашего рождения. Про этот период наши мудрецы сказали так: «Кто возводит Его на трон? Души праведников».

Когда-то все мы были просто душами и сидели возле Его святого трона. Тел у нас не было. В мире не было злого начала и мы были неотъемлемой частью Всевышнего.

Когда Всевышний решил сотворить этот мир, то Он советовался с нашими душами. Во время этих консультаций, было принято решение о создании этого мира для того, чтобы сотворить Всевышнему жилище. Цель этого творения показать, что и этот самый низший из миров, может служить Всевышнему.

В то же самое время наши души решили спуститься в этот мир для того, чтобы построить Ему жилище именно в этом мире, который так далёк от святости! Для того, чтобы наши души преуспели в этом, Всевышний наделил их особой силой. Таким образом, сколько бы наши души не сталкивались со всеми трудностями материального мира, у них всё равно остаётся прямая связь со Всевышним. А потому мы видим, что даже самый законченный грешник, не может и не желает отвергать Всевышнего. Этот факт доказывает, насколько сильна наша связь со Всевышним! Наши души настроены на успех нашей миссии и обещают победить!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter