Два Храма: верхний и нижний

14.07.2019 166 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей Сихот», том 29, стр. 22
Два Храма: верхний и нижний
Два Храма: верхний и нижний

Наши мудрецы, благословенной памяти, сказали, что Храм внизу, является прототипом Храма, который находится на Небесах. В верхних мирах находится шаблон Храма, такой своеобразный инженерный «чертёж» Храма, находящегося на земле. Так почему же тогда мы не видим этот макет, витающий в воздухе?

Да всё потому, что этот небесный Храм построен не из золота и камня. Это духовный «Храм». В этом духовном «Храме» тот же уровень духовной святости, как и в Иерусалимском Храме. В духовном «Храме» в Святая святых, был такой же высочайший уровень святости, как и в материальном Храме. Но духовный «Храм» скрыт от людских глаз.

Так происходит сейчас. Но в будущем всё будет по-другому. Ведь во времена полного Освобождения мы сможем видеть своими материальными глазами такие духовные вещи, о которых в период первого и второго Храмов мы и мечтать не могли! А это значит, что в Храме, который находится на Храмовой горе, будет точная «картинка» того, что происходит в Храме на Небесах. После того, как Всевышний отстроит Третий Храм, Он раскроет нам глаза и мы сможем воочию видеть всю святость верхнего Храма.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter