Учащиеся хабадской йешивы уже видят божественность

12.09.2019 239 (1)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Игрот Кодеш» , том 2, стр. 65
Учащиеся хабадской йешивы уже видят божественность
Учащиеся хабадской йешивы уже видят божественность

Пятый глава ХАБАДа, Ребе РАШАБ, основал йешиву, под названием «Томхей Тмимим» (поддерживающие непорочных). Особенностью этой йешивы является то, что там изучают хасидизм — внутреннюю часть Торы — на протяжении многих часов, и это является неотъемлемой частью программы обучения. И акцент ставится на понимание учениками тех высочайших духовных уровней, которые заложены в учении хасидизма.

Ребе РАШАБ основал новое поколение хасидов, в котором каждый из них напоминает праотца Авраама. Авраам — первый в мире еврей, человек, который удостоился познать Всевышнего и лицезреть божественность своими собственными глазами, как это сказано в Торе «И раскрылся ему Всевышний».

Точно также и ученики хабадской йешивы «видят» Всевышнего своим нутром. Когда же ученики йешивы, солдаты Армии Всевышнего, да и мы все удостоимся увидеть Его своими материальными глазами? Да очень скоро: после наступления полного Освобождения! А вслед за нами, божественность смогут лицезреть евреи всех поколений. И произойдёт это с возрождением из мёртвых.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter