Два периода — двойные чудеса

26.09.2019 303 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей Сихот», том 27, стр. 191
Два периода — двойные чудеса
Два периода — двойные чудеса

В том, что мир после Освобождения будет таким же, как и до этого, мы уже разобрались. Великий РАМБАМ в своём труде «Мишнэ Тора», пишет так: «И пусть никто и не мечтает о том, что в дни Мошиаха в мире что-то изменится! Мир будет таким же, каким был и до этого периода»!

В дни Мошиаха, природа останется такой же, как и сейчас. Дикие животные в зоопарках останутся сидеть в своих клетках, а мы будем наблюдать за ними на безопасном расстоянии. Плодовые деревья будут плодоносить также, как и сейчас, только после старательного ухода за ними. Короче: никаких изменений не предвидится!

Разница между изгнанием и Освобождением будет заключаться в том, что в период Освобождения у всех нас пробудится искреннее желание соблюдать все заповеди Всевышнего самым наилучшим образом. А для того, чтобы мы могли заниматься этим, не отвлекаясь ни на что иное, то Всевышний предоставит нам еду, одежду и всё, необходимое для жизни.

Без изменений, говорите? Всё это правда! Но это касается лишь первого этапа Освобождения. А затем наступит второй этап. Мы все возжелаем заниматься только изучением Торы — таким сладким и таким возвышенным, что оно находится намного выше духовно, чем просто соблюдение заповедей.

После того, как Мошиах раскроет нам новую Тору, у мира возникнет необходимость перестроиться и приспособить себя для новой реальности. И поэтому произойдут коренные изменения в природе всего живого и неживого.

А «экспонаты» периода изгнания останутся разве что в музеях!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter