Силы для получения награды

10.10.2019 328 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Бешалах»
Силы для получения награды
Силы для получения награды

Те высочайшие духовные уровни, которые будут пребывать в мире после наступления Освобождения, даруют нам много сил! Про это сказали наши мудрецы, что «в будущем Святой, Благословенен Он, дарует праведникам силу, для того, чтобы они приняли своё вознаграждение» («Санедрин» 100б).

Это высказывание мудрецов не очень нам понятно. Необходимы какие-то особые силы для того, чтобы получить награду? Разве есть среди нас кто-то такой, кому пообещали ценный приз, и он сразу же почувствовал, как ноги сами понесли его к призу?

Материальный приз мы вполне можем получить силами животной души. А что же касается духовного приза, то тут уже необходимы совершенно иные силы. И поэтому Всевышний даёт праведникам эти особые силы для того, чтобы они смогли выдержать высокий духовный свет, который Всевышний излучает на них как награду за ту духовную работу, которую они ведут в этом мире.

Обычный человек, даже если он является великим праведником, не в состоянии самостоятельно выдержать этот свет. А потому Всевышний дарует им особые духовные силы и спускает на них божественный свет.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter