Моше + один = Мошиах

23.01.2020 246 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей Сихот», том 11, стр. 9
Моше + один = Мошиах
Моше + один = Мошиах

А займёмся-ка мы… математикой. Перед нами очень короткий пример: чему равно Моше плюс один?

Для того, чтобы решить этот пример, мы обратимся к гиматрии. Слово «Моше» по гиматрии — 345. Слово «один» (на иврите «эхад») — 13. 345 + 13 = 358.

358 составляет гиматрию слова «Мошиах». Так в чём же заключается смысл данного примера?

Этот пример на самом деле, указывает нам на то, какой духовной работой мы должны заниматься для того, чтобы удостоиться раскрытия Мошиаха.

Разберём всё пподробнее. «Моше» — это человек Всевышнего, который дарует нам духовные силы для служения Всевышнему в изгнании, в период от выхода из Египта и до наших дней.

«Один» — это именно та духовная работа, которая от нас требуется. Нашей целью является постройка в нашем мире жилища для Всевышнего, а жилище необходимо для того, чтобы суть нашего мира соединилась воедино с сутью Всевышнего.

На сегодняшний день, наш мир видится нам, как что-то, что управляется самостоятельно, в соответствии с законами природы. Мы же желаем, чтобы Всевышний раскрылся в нашем мире воочию. Всевышний это и есть «Один», потому что Он един и нет никого, кроме Него. И поэтому так необходимо поскорее завершить эту духовную работу, под названием «Один», т.к. завершение её приведёт к раскрытию Мошиаха и полному Освобождению.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter