Повысить авторитет истинного закона и наполнить мир справедливостью

19.02.2019 | 208 | (0)
Повысить авторитет истинного закона и наполнить мир справедливостью
Повысить авторитет истинного закона и наполнить мир справедливостью

РАМБАМ пишет, что идея короля заключается в следующем: «И во всем должны быть действия его во имя Небес, и все помыслы и цели его должны быть направлены на то, чтобы повысить авторитет истинного закона, наполнить мир справедливостью, выбить почву из-под ног злодеев и сражаться за дело Всевышнего».

И мы являемся свидетелями духовной войны Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха для наполнения мира справедливостью с помощью распространение 7 заповедей потомков Ноя. С помощью этого Ребе оказывает влияние на многие страны, где меняется отношение к евреям и люди вообще начинают вести себя по справедливости.

Можно сказать, что так как сегодня все евреи во всех странах могут свободно соблюдать заповеди Торы, это является победой Ребе Короля Мошиаха, который пообещал и исполнил это. Это проявляется в цельности Торы, еврейского народа и Земли Израиля.

Ребе ведёт войну в защиту цельности Торы — не прогибаясь перед «доказательствами» науки или выступая против путешествия на корабле в субботу. Он помогает всем евреям соблюдать заповеди Торы. Ребе защищает целостность еврейского народа — он борется против ассимиляции вообще и закона о записи неевреев евреями в частности. Ребе выступает против отдачи частей Святой Земле неевреям, так как это опасно для существования всего еврейского народа.

Нужно добавить, что победа во всех этих войнах наступит после раскрытия Мошиаха, а сейчас важен сам факт того, что эти войны ведутся Ребе. Понятно, что Ребе это «король из рода Давида», который ведет войны Всевышний. На основании этого сотни раввинов вынесли постановление, что Ребе это Король Мошиах.

Источники: РАМБАМ, «Законы королей» 4:10; 8:10. «Ликутей Сихот» том 9, стр. 263.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Эра Мошиаха » Король Мошиах (другие статьи):