Продажа квасного («хамец») перед праздником Песах

10.04.2014 3286 (0)
Продажа квасного («хамец») перед праздником Песах
Продажа квасного («хамец») перед праздником Песах

Перед Песахом уполномочивают местного раввина продать нееврею запасы продуктов, которые запрещено хранить в дни Песах, но уничтожение которых нежелательно, а также и посуду, которой пользуются в течение всего года. Раввин записывает имя и адрес каждого, желающего продать свои продукты нееврею. Продающий подписывает документ, уполномачивающий раввина совершить продажу. На основании этого документа раввин продает нееврею все означенные продукты и предметы. После восьми дней Песах раввин откупает все проданное и возвращает его хозяевам. Только в этом случае они могут снова пользоваться после Песаха продуктами и посудой, которые были проданы на дни праздника.

Предлагаем вам продать свой хамец раввину!

ДОГОВОР О ПРОДАЖЕ ХАМЕЦА

Я, нижеподписавшийся, даю право и разрешение раввину ________ и назначаю его быть посланником и уполномоченным вместо меня, его самого (или его посланника, и посланника посланников, вплоть до ста посланников) продавать и сдавать, все виды квасного («хамец»), и всего имеющего примесь хамеца, или всего того, в чем есть опасения присутствия какие-то ингредиентов хамеца, все что принадлежит нам и находится в нашем владении, и/или же находится во владение кого-то другого, или же мы имеем какое-то отношение к этому и это принадлежит нам частично, или у нас есть какие-то права на это, или же это только находящийся у других залог. И мы также уполномочиваем его сдавать нееврею любые места, где находится хамец.

И таким образом мы объявляем, что любой хамец или примесь хамеца или нечто (продукт или предмет и т.д.) о котором есть подозрения, что в нем есть какие-то ингредиенты хамеца, принадлежащие нам, будут проданы нееврею в любом виде, будь то это считаться, что это действие, сделанное уполномоченным нами посланником, или же это будет считаться, что это является добровольным действием, сделанным другим человеком, чтобы принести нам пользу, а как известно можно приносить человеку пользу даже без его ведомства; и правом посланника является продать хамец по любой цене, которую он найдет подходящей, и продажа сделанная им будет считаться действительной, его рука будет считаться нашей рукой, его действия будут считаться нашими действиями, а его уста нашими устами.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Служебное » Наши проекты (другие статьи):