СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-29 16:28

Лечение без опасений

Когда мужчина или женщина чувствуют себя неважно — следует обратиться к врачу. Не для того, чтобы врач лечил их как ему вздумается. Смысл в том, что Всевышний выбирает этого врача, как посланника, для определенной цели.

Источник: «Игрот Кодеш» том 3, стр. 441 Перевод:Шолем Лугов 11.04.2024 217 мин.

В ответ на письмо без даты, в котором вы писали, что доктора посоветовали супруге лечь на пару дней на обследование. А супруга, по каким-то (безосновательным) причинам боится больниц.

Вы должны объяснить ей словами, которые она может понять (основываясь на ее нынешнем состоянии ума), что Всевышний создал этот мир и управляет им. Включая его нижнее полушарие, где нахожусь я, и верхнее, где находитесь Вы. И по Его слову все происходит, то есть ничего не может случиться без Его на то желания. Но Он хочет, чтобы все происходило естественным путем. То есть происходило по законам природы.

Когда мужчина или женщина чувствуют себя неважно — следует обратиться к врачу. Не для того, чтобы врач лечил их как ему вздумается. Смысл в том, что Всевышний выбирает этого врача, как посланника, для определенной цели.

И когда уверены в том, что Всевышний несомненно управляет миром — этим можно заслужить возможность увидеть и понять это своими глазами — как Всевышний ведет всех и каждого из нас, как за руку по тропинке, являющейся для нас наилучшей дорогой — и материально и духовно.

Из этого ясно, что если она ляжет в больницу, в соответствии с указанием врача, она так и останется под внимательным взглядом Всевышнего. И Он ее защитит и позаботится, чтобы все было для нее наилучшим образом для физического и душевного здоровья.

Все что требуется от нее — вера и упование, что исполнится благословение Ребе, которым он ее благословил, благословляет и будет давать благословения на здоровье. И Вы оба сможете скоро порадовать нас тем, что чувствуете себя прекрасно.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter