Сгула — чудесное средство, обладающие особенными свойствами

18.12.2018 | 831 | (0)
Сгула — чудесное средство, обладающие особенными свойствами
Сгула — чудесное средство, обладающие особенными свойствами

«Сгула» — это средство, обладающие особенными свойствами. В просторечии «сгула» — это синоним предмета или церемонии, происходящей согласно вере для исполнения различных стремлений и желаний.

1. Шидух. Во второй день Рош а-Шана подняться к Торе пятым.

2. Роды. Открыть ковчег и вынести свиток Торы помогает для легких родов.

3. Рождение детей. Известно письмо Алтер Ребе, что чудесное средство («сгула») для рождения детей это занятия учением хасидизма, что приводит к любви и страху перед Всевышним. Во второй день Рош а-Шана поднятие к Торе четвертым — на рождение детей.

4. Воспитание детей. Поднятие к Торе третьим в первый день Рош а-Шана.

5. Здоровье. Поднятие к Торе четвертым в первый день Рош а-Шана.

6. Удача в делах. Поднятие к Торе пятым в первый день Рош а-Шана.

7. Усилить собственное счастье. Поднятие свитка Торы после завершения его чтения.

8. Спасение от недругов. Поднятие к Торе шестым в первый день Рош а-Шана.

9. Долголетие. Поднятие к Торе седьмым в первый день Рош а-Шана.

10. Разбогатеть в будущем году. Чтение «Мафтир Йона» в Йом Кипур. Вечером в Рош а-Шана после молитвы «Маарив» особенно сосредоточенно прочесть главу 24 из книги Псалмов. Эта «сгула» упоминается в «Книге бесед 5687». Открыть ковчег и вынести свиток Торы также открывает врата богатства, этот обычай упоминается в святой книге «Зоар».

11. Зрение. Слушать слова «кидуша» и «авдалы» и также пробовать вино, над которым произносился «кидуш», и по еврейскому обычаю смачивать пальцы в вине, оставшемся после «авдалы» и прикасаться ими к глазам (снаружи), что является благоприятным средством («сгула») на хорошее зрение.

12. Разное. Несомненно Вам известно о трех уроках по Пятикнижию, Псалмам и книге «Тания», о которых мой тесть и учитель сказал, что они равнозначны для каждой души и являются чудесным средством («сгула») в разных вещах.

13. Молитва. Если тяжело молиться с [правильным] намерением, нужно приложить больше стараний в молитве, а перед молитвой и после нее нужно произнести по крайней мере одну главу из книги Псалмов Давида; как известно, это является проверенным средством («сгула») для решения подобных проблем. (см. «Игрот Кодеш» том 17, стр. 176).

14. Успех в заработке. Верхняя мужская одежда должна быть застегнута справа налево, т.е. пуговицы на левой стороне и тогда правая пола одежды будет лежать на левой. Так сказал Ребе одному хасиду во время раздачи долларов.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Учебный центр » Иудаизм (другие статьи):