Пинхас — он же Элияу — сообщает о приходе Мошиаха

27.06.2013 3313 (2)
Свободный перевод: Шауль Айзенберг Источник: запись выступления 18 Тамуза 5751 г.
Пинхас — он же Элияу — сообщает о приходе Мошиаха
Ребе Король Мошиах

Глава нашего поколения, мой тесть и учитель, Ребе, объяснил что указание «Стойте все готовые» уже было завершено, «пуговицы уже начищены» и наш возглас «Доколе?» становится более сильным и более интенсивным! Так как все условия уже «сработали» десятки лет назад и причина задержки прихода Мошиаха совершенно не понятна, то еще сильнее кричим: «Гевалт! Доколе?!»

В Талмуде сказано, что еще во времена Мишны святой Ребе (рабби Йеуда а-Наси) хотел отменить все посты (что и случится после прихода Мошиаха).

Значение главы Торы «Пинхас» в том, что Пинхас — это пророк Элияу, приносящий хорошие известия, и его обязанность состоит в том, чтобы сообщить нам хорошие известия о полном Освобождении посредством Давида — Короля Мошиаха!

В Талмуде также сказано, что несмотря на то, что мы находимся в месте, куда Пинхас еще не дошёл (чтобы возвестить об Освобождении), это не является препятствием тому, что сюда может прийти весть о Короле Мошиахе или же сам Король Мошиах. Потому что Пинхас пришел уже в Тверию — очень высокое место (в духовном смысле). Поэтому Мошиах может немедленно прийти в любое место и самое главное, что это приведет к полному Освобождению которое наступит тут же немедленно!

И тогда отпадет надобность в чтении Торы (той главы, которую читают в пост), ведь если в каком-то месте собрался миньян для дневной молитвы и они нам сообщат, что «Вот, он уже пришел!», что наступило уже полное Освобождение, то в таком случае во время такой молитвы надо радоваться, а не читать связанные с постом грустные вещи.

И даже если возникнет вопрос, можно ли прерываться во время молитвы «Амида» (одна из основных частей любой молитвы, во время которой еврей сравнивается с ангелом стоящим перед Королем), то если этот перерыв произойдет во время фразы «Да услышь голос наш» (в этом месте можно просить у Всевышнего личные просьбы), так можно добавить хорошее известие для всех евреев мира, что Мошиах уже пришел и что началось полное Освобождение.

И начиная с этого момента и далее, Мошиах будет уже здесь. Он — избавитель, он — учитель и он будет обучать Торе весь народ. И, естественно, что это учение праведного Мошиаха, о чем сказано «Новая Тора выйдет от Меня» — от Всевышнего, благословенен Он.

И еще не менее важно, что сразу после этого наступит абсолютное и полное Освобождение — все мы вместе, весь народ Израиля во главе с главой поколения, «поднимемся на облаках» в Страну Израиля, в святой город Иерусалим на Святую гору в третий Святой Храм.

И тогда больше не будет никаких нежелательных событий и будет полный материальный достаток. И случится это еще до того, как Мошиах придет так как уже наступило время, когда он должен раскрыться; уже есть достаток и изобилие на уровне «яства как пыль» и весь народ привык к этому...

И еще не менее важно, что сразу после этого наступят и остальные события, которые описывает РАМБАМ и также не менее важно, что все это должно произойти немедленно и сейчас… и уже здесь находится Пинхас — пророк Элияу и он уже сообщил нам хорошие известия в Тверии или в другом месте и по любому Мошиах приходит назавтра (после сообщения пророка Элияу, что Мошиах уже в пути) и этот день сегодняшний...

И самое главное, чтобы все это произошло немедленно и сейчас!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тора » Пинхас (другие статьи):