Рав Мордехай Элияу о 3 Тамуза

21.06.2018 978 (1)
Рав Мордехай Элияу о 3 Тамуза
Рав Мордехай-Шмуэль Ашкенази

Рав Мордехай-Шмуэль Ашкенази, главный раввин Кфар-Хабада, рассказывает о том, что сказал ему р. Мордехай Элияу, главный раввин Израиля, о вере хасидов после 3 Тамуза в то, что Ребе Король Мошиах жив (это происходило в 1995 или 1996 году):

— Я с ним говорил лично. В этом году 19 Кислева я сидел рядом с ним в Кфар-Хабаде. Я спросил его, что он думает обо всем этом?

И он мне ответил: «Это и есть путь! Нет другого пути». Я говорю ему, что от его имени говорят всякие вещи, а он ответил: «Оставь ты все, что они говорят. Вот, я говорю сейчас с тобой... Это и есть путь! То, что Ребе указал, это свято… Так оно и будет. Мир еще не готов это принять. Но неужели из-за этого я поменяю свои убеждения? Так и религиозные евреи не являются большинством народа, хасидов меньше, а машихистов еще меньше… Но мозг тоже является меньшей часть тела: ноги большие, задняя часть больше, а живот ещё больше… Но кто руководит и управляет всем телом? Мозг! Самый маленький компьютер в мире».

Я хочу сказать вам, что на самом деле все верят... Все раввины сказали мне, что у них дома все их дети и внуки говорят «Йехи Адонейну»...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter