Трамп вручил Нетаньяу ключ от Белого дома

17.09.2020 1286 (0)
Трамп вручил Нетаньяу ключ от Белого дома
Вручение ключа от США фото: Tom Brenner / Reuters

15 сентября 2020 г. в Вашингтоне было подписано соглашение о нормализации отношений Израиля с ОАЭ и Бахрейном при посредничестве США. Интересно отметить, что соглашение получило название «договор Авраама». Встретившись с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяу, президент США Дональд Трамп вручил ему деревянную шкатулку, в которой находился большой золотой ключ. Американский президент заявил, что это «ключ к Белому дому и ко всей стране».

Передача ключа от страны это не просто символический акт, так как об этом сказано в своде еврейского закона. Как мы также знаем, Ребе придает этому очень большое значение и у него собрано множество ключей от различных городов Израиля.

Какой урок мы можем извлечь из этого события?

Очень важно, что это произошло за несколько дней до Рош а-Шана — еврейского нового года и также в третий день молитв о прощении — «Слихот». Известно, что в третий день «Слихот» Ребе РАЯЦ произносил особый трактат по хасидизму, связанный с наступлением нового года. Число три не случайно. В Рош а-Шана мы упоминаем о шофаре, который был во время дарования Торы, полученной еврейским народом в третий месяц (об этом Ребе объясняет подробно в своем письме).

А сегодня мы как раз отмечаем 3333 года от дарования Торы (5781 – 2448 = 3333). Именно в этом году пробудились силы Эсава и Ишмаэля, причем сам «Эсав» организовал подписано соглашение между «Ишмаэлем» и еврейским народом. Наступил 5781 год, год великих чудес. Это также соответствует мнению рабейну Бехайе, который пишет в своем комментарии на Тору, что в будущем потомки Эсава должны передать власть Королю Мошиаху.

Сам факт, что Трамп передал Израилю ключ от всей Америки, говорит о том, что настало время передать всю власть Ребе Королю Мошиаху. Освобождение близко... Встречаем Мошиаха!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):