На пути к вечной жизни

03.01.2005 2960 (0)
На пути к вечной жизни
По дороге к вечной жизни 

По результатам проведенного недавно генетиками исследования было установлено, что большинство детей, которые рождаются сегодня, доживут до столетнего возраста.

Продолжительность жизни человека достигнет 100 лет через два поколения, то есть через 60 лет, и поэтому большинство рождающихся сейчас доживут до 100, — так утверждает исследование продолжительности жизни, проведенное в Швейцарии. Это исследование отмечает, что продолжительность жизни людей за последние 200 лет увеличилась почти втрое!

Исследование отмечает, что продолжительность жизни повысилась в 3 раза за последние 200 лет: с 25 лет у мужчин — до 65 и с 25 лет у женщин — до 70. Более того: у женщин в некоторых странах продолжительность жизни увеличивается с постоянным темпом на 3 месяца в год — и так последние 160 лет.

Ученый, проводивший исследование, профессор Фред Пако из факультета биологии и медицины университета Лозан, выяснил, что с 1918 года, в котором был самый низкий уровень продолжительности жизни (как результат эпидемии оспы, когда умерло около 20 миллионов человек), продолжительность жизни увеличилась на 98 процентов у мужчин и на 96 процентов у женщин. Однако только в последние 50 лет мы видим все больше и больше людей в возрасте за 90 лет, в основном благодаря улучшению уровня жизни, медицины и продуктов питания, которые начали улучшаться после 1950 года. По результатам исследования, в 2000 году в Швейцарии было 796 человек в возрасте ста лет. Их число увеличивается с каждым десятилетием после 1950 года. В Англии и в Уэльсе живет около 6 000 людей столетнего возраста.

Интересно, что это исследование опубликовано именно в те дни, когда мы учили выступление Любавичского Ребе שליט"א Короля Мошиаха на недельную главу Торы «Шмот» о наступлении в нашем поколении вечной жизни. Ребе приводит комментарий, что в Торе перечисляются имена сыновей Израиля входящих в Египет, так как они упоминаются здесь в честь освобождения евреев.

И Ребе объясняет, что евреи считаются совершенными как в материальной жизни, так и в жизни духовной — здоровая душа в здоровом теле как цель совершенства. И в наше время, после того, как закончили все, имеется четкое указание в Торе — все дни твоей жизни... прийти к временам Мошиаха. И вовсе необязательно делать перерыв между «всеми днями жизни» и «днями Мошиаха» (как это было у евреев во всех поколениях перед нашим), но «все дни жизни» для каждого еврея, материальная жизнь души в теле, включает также «дни Мошиаха» без перерыва, так как Освобождение наступает прямо сейчас в этот момент и в этом месте...».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Медицина и здоровье (другие статьи):