Опоздал на самолет и... сделал бар-мицву пожилому еврею в Стамбуле

12.06.2015 1266 (0)
Опоздал на самолет и... сделал бар-мицву пожилому еврею в Стамбуле
Оказалось, что неправильно проверили багаж...

Когда по обычаю хабадских женихов я был перед свадьбой у Ребе Короля Мошиаха, то возвращался в Израиль через Стамбул.

Мы уже сидели в Нью-Йорке в самолёте и начали отъезжать от трапа, как самолёт вдруг вернулся назад и всех высадили из него. Мы застряли в аэропорту на два часа. Оказалось, что неправильно проверили багаж и у них оказалась «лишняя» сумка. В итоге всё уладилось и мы улетели.

В Стамбул, естественно, мы прибыли с опозданием на два часа; самолёт, которым я должен был лететь в Израиль, уже улетел, а следующий, на который были места, только через 12 часов. Из израильтян был только я и мне предоставили место в VIP зале ожидания и принесли кошерную еду. Было где то 4-5 утра. То есть вылет в Израиль в 4-5 вечера.

Делать нечего. Дождавшись рассвета, я достал тфиллин и начал молиться прямо в зале ожидания. Вдруг ко мне подходит один пожилой человек и на ломаном иврите объясняет мне, что он еврей и что вот такие чёрные штучки он видел у своего дедушки, но никогда даже в руках не держал!

Ну что? Сделал я ему бар-мицву! У него на глазах были слёзы. Самое интересное дальше. Через пару минут после этого ко мне подходит сотрудница компании «Turkish Airlines» и говорит что случайно освободилось место на самолёт, который вылетает через полчаса.

Посланник выполнил свою миссию и может следовать дальше!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):