На свадьбу в добрый час

Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1179
24.01.2018 | 416 | (0)
На свадьбу в добрый час

Яэль Идо из Холона была очень занята подготовкой к собственной свадьбе. Однажды, возвращаясь с работы в этот напряженный период, она спешила на автобус и упала; это было 8-го Тевета, около месяца назад. Через несколько часов боль в лодыжке усилилась настолько, что ступать на ногу было невозможно, и родители взяли Яэль в отеделение неотложной помощи. Снимок показал явный перелом лодыжки. Ортопед поставил гипс и наказал не снимать его шесть недель! «Как же так, — подумала Яэль, — через две недели свадьба?»

На следующий день члены семьи стали давить на нее, чтобы свадьбу перенесли.

— Знаете ли вы, где находится сейчас жених? — спросила их Яэль.

— В Америке.

— Не в Америке, а у Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, который наверняка с Б-жьей помощью все устроит.

Гипс поставили в среду. Боли продолжались, но в пятницу Яэль уже могла стоять, готовить и даже пойти в Бейт-Хабад на молитву. На исходе субботы она сказала Всевышнему, что очень благодарна за неожиданный отпуск, и тем не менее от всей души просит дать ей возможность нормально стоять на ногах, чтобы готовиться к свадьбе.

Яэль также написала Ребе и получила ответ в «Игрот Кодеш» том 15, стр. 332: «Вы пишете о состоянии Вашего здоровья и в отношении ног, и о мнении врачей относительно операции. И ниже приведено мнение местного врача-специалиста».

Примечание внизу: «Такая операция требует точности и особой осторожности и ответственности, и поэтому стараются лечить другими способами: специальной повязкой, теплом и т.п. И пусть будет воля Всевышнего, чтобы были добрые вести во всем вышесказанном».

Из этого ответа Яэль поняла, что Ребе отклоняет мнение врачей и дает благословение на добрые вести. Она решила сама снять гипс, не дожидаясь очереди, и увидела, что действительно может ходить, как обычно.

Несколько дней назад она пришла на осмотр, и ортопед сказал, что никакого перелома нету! На возражение Яэль, что на снимке был виден перелом, ортопед повторил, что он не знает, что на снимке, но перелома нету никакого. Слава Б-гу.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):