Откуда у президента Бразилии появился доллар Ребе?

Нохум Сарычев
21.11.2018 | 604 | (2)
Откуда у президента Бразилии появился доллар Ребе?
Борух Розенфельд получает доллар от Ребе

Эту историю я услышал во время собрания посланников Любавчиского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха в этом году от р. Авраама Бефнера из Бразилии. Мы разговорились, я рассказал ему о своей жизни в бывшем Союзе, а он мне рассказал историю, которая произошла много лет назад, но получила продолжение и закончилась только сейчас.

Сразу после войны Судного дня Бразилия «поссорилась» с Израилем, прервала дипломатические отношения и наладила дружеские связи с арабским миром. Кроме смены политических воззрений, экономическая ситуация в стране неминуемо ухудшалась. Евреи, жившие в тот момент в Бразилии, в большинстве своем планировали уезжать.

Один еврей из Рио-де-Жанейро по имени Борух Розенфельд в 1991 г. решил поехать к Ребе и задать ему несколько вопросов. Он хотел получить от Ребе ответ, стоит ли ему ехать в Израиль или нет. В то тяжелое время мало у кого были деньги на билет в Америку, этот еврей не был исключением. Но время от времени организовывалась лотерея, где каждый, внося чисто символическую сумму, имел шанс выиграть билет к Ребе. И вот герой этой истории неожиданно выиграл в лотерею билет в «770» на 10 Швата 1992 г.

Еще на этапе подготовки к поездке, Борух думал, что у него будет время задать Ребе все интересующие его вопросы, но на практике произошло совсем иначе. Он простоял, ожидая, пока не подошла его очередь получить из рук Ребе доллар и благословение. Он рассказал Ребе, что он еврей из Бразилии, задал первый вопрос, потом второй и попросил благословение на семью и близких. Ребе дал ему два доллара… Но только он собрался спросить про репатриацию в Израиль, как Ребе вдруг прервал его и протянул третий доллар со словами: «А это — на Бразилию».

Очередь перешла к следующему человеку, поэтому возможности уточнить, куда именно он должен направить этот доллар, не было. Держа доллар «на Бразилию» в руке, Борух понял, что нужно оставаться, и что этот доллар был ответом Ребе на его невысказанный вопрос. Он только не знал, что нужно делать с этим долларом. Первые две банкноты были лично ему, а третья, как он понял, предназначалась кому-то другому. Но в тот момент он еще не понимал, кому именно.

Прошло много лет, когда у власти в стране были коррумпированные социалисты, ведущие антиизраильскую политику. Экономическая ситуация была в плачевном состоянии. Но в одночасье все изменилась. В 2011 г. президент Лула да Силва, который в 2010 г. признал так называемое «палестинское государство», был заключен в тюрьму на 12 лет по итогам уголовного процесса по делу о коррупции. Это было чудом, потому что все судьи были подкуплены и должны были снять с подозреваемого любые обвинения. Его преемница Дилма Русеф продолжала проарабскую политику и пересылала деньги террористической организации ХАМАС. Но в 2016 году сенат признал ее виновной в злоупотреблении служебным положением и финансовых махинациях…

Грянули новые выборы, на пост главы государства баллотировался с одной стороны мусульманин, коммунист и социалист в одном лице, а кандидатом с другой стороны был Жаир Болсонару, который придерживался произраильских воззрений.

В результате ожесточенной предвыборной гонки Болсонару был ранен. Его отправили в арабский госпиталь, но Болсонару попросил перевести его в еврейский. Акт покушения на Болсонару однозначно говорил о том, что коммунисты хотели «убрать его из большой игры».

Следя за разворачивающимися событиями, Борух, у которого до этого самого момента хранился доллар Ребе, решил, что это будет самое лучшее применение для «доллара на Бразилию». Он пытался искать, как передать Болсонару этот доллар с благословением Ребе. Он обратился к человеку, который помог ему много лет назад поехать к Ребе. Оказалось, что его сын работал в службе безопасности Жаира Болсонару. Он передал этот доллар Болсонару и объяснил, что на этом долларе есть благословение Ребе.

Жаир Болсонару, получив доллар Ребе Короля Мошиаха, пришел в восторг, этот момент был широко освещен в прессе. Через какое-то время он выздоровел, его избрали президентом Бразилии. И все это произошло благодаря доллару Ребе «на Бразилию», который был передан много лет назад.

Жаир Болсонару с долларом Ребе
Жаир Болсонару с долларом Ребе
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):