Удачная сделка благодаря Ребе

15.01.2008 2671 (0)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Сихат а-Геула» №678
Удачная сделка благодаря Ребе
Удачная сделка благодаря Ребе

«Моше, с праздником тебя! Мы пришли зажечь ханукальные свечи!» — с этими словами в магазин тканей во Флатбуше зашли несколько хабадников. Они часто приходили в этот магазин и успели подружиться с его хозяином.

После зажигания свечей, один из парней рассказал немного о празднике и они уже собирались уходить, как Моше, хозяин магазина, вдруг спросил: «Хотите услышать рассказ про чудо, которое сделал для меня Любавичский Ребе?»

Естественно, от такого предложения невозможно было отказаться, и Моше начал свой рассказ:

«Несколько недель назад у меня произошло серьезное денежное недоразумение. Я подписал договор о сделке, из-за чего должен был заплатить предоплату в сумме 15 тысяч долларов. Но в тот момент у меня было только 3 тысячи долларов, так как по непонятным причинам мой доход в те дни резко сократился.

Понимая, что надо что-то делать, я сел в машину и начал свой путь. Мне было совершенно ясно, что в ближайшие несколько часов мне надо заключить серьезную сделку и получить задаток, который позволит мне заплатить долг.

„Кроме денежного убытка, который я понесу, если не заплачу вовремя предоплату, это может повлиять далеко не в лучшую сторону на мою профессиональную честь и доброе имя...“, — такие мысли сопровождали меня в поездке, не давая покоя.

Я приехал в „Чайна-таун“ — китайский район Нью-Йорка. Я припарковал машину на одной из улиц и решил пройтись пешком и поискать, с кем можно заключить сделку.

Вдруг неподалеку от меня показалась группа торговцев испанского происхождения. Несмотря на то, что логика подсказывала мне, что с ними я вряд ли смогу договориться, я решил попробовать.

Обычно испанские торговцы ведут свои дела только со своей общиной, не давая возможности кому-то „чужому“ присоединиться к ним. Этот факт был известен всем бизнесменам города, поэтому никто даже и не пытался изменить его.

Но несмотря на все это, мне нечего было терять, поэтому я подошел к ним и представился. „Я буду рад вести с вами дела“, — произнес я, протягивая торговцам свои визитные карточки.

Я еще не успел закончить раздавать, как вдруг с удивлением услышал, как один из них говорит мне: „Впервые в жизни вижу на визитке фотографию человека, который поднял свою руку в знак клятвы...“

Я не понял, о чем он говорит. „Какая клятва? О чем ты говоришь?“ — спросил я. Вместо ответа он протянул мне карточку с фотографией Ребе.

Я объяснил испанцу, что случайно вместо своей визитки дал ему карточку с фотографией Ребе. Объяснялась „ошибка“ просто – карточка постоянно находилась в моем кошельке и лежала в одном отделении с визитками.

Благодаря этому происшествию между нами завязался разговор, в конце которого я заключил с ними сделку, получив в качестве задатка 10 тысяч долларов.

С чувством глубокого удивления от такого неожиданного поворота событий я вернулся в машину, а грустные мысли сменились чувством благодарности Ребе, который не оставил меня в беде. Я увидел в этом знак, что Ребе Король Мошиах сопровождает меня и помогает.

Продолжая свой путь, я решил заехать к нескольким другим бизнесменам, которые должны были мне деньги, и которых я уже долгое время не мог застать на месте.

Но в тот день мне по-настоящему везло. Я нашел их и получил 5 тысяч долларов, о которых уже даже и не мечтал.

Так я смог заплатить долг, и у меня даже остались деньги для покупки товара для продолжения торговли».

«Я не знаю, что вы мне скажете, — закончил Моше свой рассказ, — но я вижу в этом чудо, которое сделал для меня Ребе Король Мошиах!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):