«Слово Короля» («Двар Малхут») это духовный наставник хасида

28.08.2019 299 (1)
Перевод: Шолем Лугов
«Слово Короля» («Двар Малхут») это духовный наставник хасида
«Слово Короля» («Двар Малхут») это духовный наставник хасида

Заключительным этапом раскрытия тайн Торы в наше время являются последние на данный момент беседы Ребе Короля Мошиаха за 1991-2 гг., которые называются «Двар Малхут» («Слово Короля»). Именно в них Ребе предоставил нам всю необходимую информацию для сегодняшнего дня самым четким и понятным образом. Именно здесь подчеркивается важность и необходимость связи с Ребе — главой нашего поколения, Мошиахом (как известно, что наша связь со Всевышним осуществляется с помощью «связующего посредника» — Ребе). Именно в них можно найти конкретные указания для каждого хасида — как вести себя сегодня и что именно делать.

Самые высокие вещи, относящиеся к нам

Рав Моше-Мордехай Оренштейн (духовный наставник йешивы в Цфате)
Рав Моше-Мордехай Оренштейн (духовный наставник йешивы в Цфате)

Когда мы приступаем к изучению бесед «Двар Малхут», то прежде всего следует знать, что с одной стороны в них речь идёт о самых высочайших вещах, но с другой стороны — все эти возвышенные вещи относятся к нам. Нет никакой детали, которая, не дай Б-г, «отдалена» от нас.

Таким образом, все это относится к нам. У каждого еврея есть «и открылся ему Всевышний». И у него есть сила для того, чтобы раскрыть это, когда он пробуждается и стремится к этому раскрытию.

С этим жил Йосеф в Египте

Рав Реувен Матусов (Франция)
Рав Реувен Матусов (Франция)

«И увидел он повозки... И ожил дух Яакова, их отца...» — Яаков увидел, что Йосеф живет с последними словами, которые он обучал его. Слова короля! Чем жил Йосеф? Словами короля! Он жил последними словами, которыми Ребе обучал его!

Учиться правильно смотреть...

Рав Моше Курнвайц (раввин в Ноф а-Галиль)
Рав Моше Курнвайц (раввин в Ноф а-Галиль)

В беседах «Двар Малхут» Ребе учит нас, что с правильным взглядом на происходящее в мире можно увидеть, как мир приближается к наступлению Освобождения.

Год, когда раскрылся Мошиах

Рав Зимрони Цик (посланник в Бат-Яме)
Рав Зимрони Цик (посланник в Бат-Яме)

Нет сомнений, что новое название «Двар Малхут» беседам Ребе, которые вышли в свет в 5751-2 гг. было дано не случайно и не просто так. Оно выразило изменение и возвышение содержания бесед Ребе Короля Мошиаха, в особенности в эти годы.

В этих беседах есть явное обсуждение идей Мошиаха и Освобождения. Это не теоретическая учеба, а изучение для того, чтобы все это можно было бы увидеть в мире. Более того, это изучение идей Мошиаха и Освобождения для привлечения этих идей в материальную реальность нашего мира, чтобы завершить его превращение в жилище для Всевышнего, в котором сможет раскрыться Сущность Всевышнего.

Все это достигается с помощью тех самых особенных бесед, которые не просто так были названы «Двар Малхут»! Это слова и речи Короля — Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха.

Эти беседы начали появляться в упорядоченном виде во время войны в Персидском заливе в 5751 (1991) году. Тогда Ребе объявил, что это «год раскрытия Мошиаха». Так и произошло, в частности в известных выступлениях Ребе того времени.

Поэтому было естественно, что когда с 27 Адара 5752 (1992) года хасиды не смогли слышать новых выступлений Ребе, они начали снова и снова изучать эти беседы — «Двар Малхут» — последние на данный момент выступления, наполненные идеями Освобождения и Мошиаха. И с их помощью мы приведем истинное и полное Освобождение.

Нельзя оставаться равнодушным

Рав Хаим-Ицхак-Айзек Ланда (раввин Бней-Брака)
Рав Хаим-Ицхак-Айзек Ланда (раввин Бней-Брака)

...Однако есть одна часть в учении хасидизма, в которую не проникла эта нечистая оболочка. Невозможно изучить эту часть и оставаться «поклонником ХАБАДа» издалека. Это — «Двар Малхут».

Из этих бесед совершенно очевидно, что Ребе это Мошиах и пророк. Человек, который начнет изучать «Двар Малхут» не может оставаться равнодушным. Он вынужден превратиться в пламенного хасида Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):