СБП. Дни Мошиаха! 25 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-05-02 19:05

Комментарии

(написать новый комментарий)
  1. # Давид пишет: [23.06.2009 23:58]

    Я очень долго молился Всевышнему, чтобы иранский исламистский режим пал. И вот теперь мои мечты, похоже, начинают сбываться. То, что происходит сейчас в Иране не случайно. Это прямое следствие антиеврейской, антиизраильской риторики и политики Ахмади-Нежада. Гашем сказал о том, что тот, кто касается евреев, тот касается зеницы ока Его. Ахмади-Нежад не просто касался, он бил по самому сокровенному для евреев - Памяти о погибших в Холокосте. Он грозился уничтожить Государство Израиль, возникшее по воле Всевышнего. И вот, как говорится, результат налицо! Говорят, что революции совершает народ. Однако мы знаем, что Г-сподь ставит и ниспровергает царей, если они ведут себя вопреки Б-жественной воле. Все правители, которые осмелятся хулить Народ Исраэля и воевать с Исраэлем будут сокрушены! Аллелуйя!

  2. # Шолем пишет: [23.06.2009 23:59]

    Давид, только государство Израиль возникло не по воле Всевышнего.

  3. # Давид пишет: [24.06.2009 01:08]

    Шолем, я предвидел это Ваше замечание, и отвечаю на него. Создание Государства Израиль - один из этапов на пути Геулы. Рамбам писал, что времена Машиаха отличаются от времен Галута только тем, что мы, евреи, не будем подчинены земным властителям. Создание Израиля положило начало этому. Другое дело, что духовная атмосфера, царящая ныне в Государстве Израиль противоречит воле Всевышнего относительно того, каким должно быть еврейское государство. Несмотря на существование Государства Израиль на земле, завещанной евреям Всевышним, многие евреи находятся во внутреннем Галуте. Это не мое мнение, но я с ним согласен. Я не согласен с мнением о том, что создание Израиля произошло не по воле Всевышнего. Если бы Он не пожелал, Израиль никогда не появилось бы! Ничто не происходит без воли Всесильного!

  4. # Шолем пишет: [24.06.2009 01:12]

    Давид, на сайте есть достаточно информации о сионизме и об отношении к нему. Поэтому я не собираюсь вас разубеждать и прошу не отвлекаться от темы. Ребе как-то сказал, что создание государства Израиль отодвинуло приход Мошиаха на n-е кол-во лет.

  5. # elka пишет: [24.06.2009 08:16]

    Известно что воля Всевышнего это чтобы мы встретили Мошиаха в радости и весельи, но Он нам дает алтернативу, если мы этого просим (выражая это в своих действиях)... создания государства Израиль - это алтернатива за которую многие держутся до сих пор :(

  6. # Давид пишет: [24.06.2009 08:16]

    Хорошо, я не буду больше отвлекаться от темы, тем более, что я уже сказал все, что хотел о своем отношении к Государству Израиль. Единственное, что я хочу сказать по поводу Вашего поста #4: "Все идет по Плану(Всевышнего)!

  7. # Z\'eiv пишет: [25.06.2009 00:31]

    BS"D

    Давид,
    не всегда нужно доказывать и отстаивать свою точку зрения и иметь последнее слово, тем более когда читатели этого сайта в общем не согласны с ней.

  8. # rivka пишет: [25.06.2009 12:00]

    "только государство Израиль возникло не по воле Всевышнего." интересное утверждение- что то произошло в этом мире без Воли Всевышнего!и как тогда понимать слова Тании что в-с-ё творение обновляется ежедневно словом Всевышнего?!что, есть моменты которые не зависят от Источника жизни? если даже" ситра ахра" получает свое существование...а уж тем более возвращение Его народа на свою землю. а если Ваше,Шолем,утверждение верно, то все мы живущие в государстве израиль,платяшие ему налоги,берущие карзину абсорбции при алие,при возникновении проблем обращающиеся в гос.структуры(полиция,купат холим,министерства разные и т.п.)являемся идолопоклонниками?

  9. # Шолем пишет: [25.06.2009 12:04]

    rivka, давайте я вам приведу другое сравнение. В Израиле выращивают свиней, хотя это запрещено Торой. Вы будете утверждать, что эта фабрика возникла по воле Всевышнего?

  10. # Ицхок пишет: [25.06.2009 13:39]

    Омейн, это точно так!

    P. S. Реб Шолем,

    мне кажется, имеет смысл говорить, что государство Израиль возникло по воле Всевышнего, потому, что это действительно так (все в мире существует только по воле Его, благословенно Его Имя). Признаки этого - многие чудеса происходившие во время создания государства Израиль, возникшего "случайным" (т. е. чудесным) образом, когда у сионистов пропала всякая надежда (я имею в виду историю с действиями на сессии ООН в 1948 году украинского дипломата - почетного гражданина Израиля №1, когда кроме СССР и пары других государств, все прочие "союзники" государства Израиль были против его создания - может, стоит еще раз опубликовать эту историю?).
    А, главное, это находка в 1947-49 годах "кумранских свитков", что ознаменвало исполнение пророчества Ирмеягу (того, где он, находясь в тюрьме, заключает купчую на землю в Израиле с сыном его дяди, а, также, говорит о необходимости спрятать эту купчую в сосуд, а также спрятать в сосуды некую "тайную запись", ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ которых в Израиле евреи вновь будут покупать и продавать землю).

  11. # volf пишет: [25.06.2009 14:16]

    ДА ЖИВЕТ НАШ ГОСУДАРь МОШИАХ ВЕЧНО!что касается ахмадинеджата-то наибольшие возмущение в европе и америке иранский режим вызывает тем ,что там преследуют наршающих 7 мицвос бней ноах...

  12. # Ицхок пишет: [25.06.2009 14:27]

    Реб Шолем,

    приход Мошиаха нельзя отодвинуть не по желанию Всевышнего, насколько мне известно.

    Мне удивительна "аллергия" на сионизм (даже его обсуждение), хотя я 90% приведенных Вами доводов поддерживаю.

    Как Вам кажется, разве провозглашение создания государства Израиль не предшествует тому, что наш Ребе принял статус Ребе? (и есть еще подобная по взаимосвязи пара уже печальных событий в конце 20-го века н.э.)

    Пусть это отдает марксизмом ("практика - критерий истины"), но, мне кажется, отрицать божественную природу возникновения государства Израиль не гоже - хотя бы по причине его практической реализации.

    Но, то, что описанные в статье события явно свидетельствуют о раскрытии Мошаиха мамаш - точно!

  13. # Ицхок пишет: [25.06.2009 14:32]

    Реб Шолем,

    насколько мне показалось Вы считаете нашего Ребе Мошиахом в нашем поколении (а это так!).

    Но, поясните, как увязать Ваше замечание о том, что Ребе сказал, что создание государства Израиль отодвинуло ... и т. д. с тем, что Ребе принял статус Ребе. Из этого получается, что исталкус предыдущего Ребе должен был произойти раньше? Но евреи не впервые готовы ради жизни свое Ребе пожертвовать многим вплоть до времени прихода Мошиаха (как мне объяснили, подобное было в событиях главы Торы Шлах, где евреи увеличили годы жизни Моше-рабейну на 40 лет, зная из пророчества Эльдада и Мейдада, что он не войдет в Эрец-Исраэль).

  14. # Шолем пишет: [25.06.2009 14:32]

    Ицхок, что значит нельзя? Это имело место столько раз, к сожалению (к примеру рассказ об учениках АРИ), и на этом мы должны учиться.

    Если вы прочтете то, что писал о сионизме Ребе РАШАБ, то поймете причину "аллергии".

    Взаимосвязи подобного рода может делать только Ребе.

  15. # Шолем пишет: [25.06.2009 14:34]

    Однажды Ребе резко разговаривал с кем-то, кто упомянул день независимости Израиля: «В этот день они отодвинули приход Мошиаха на N лет! Любой, кто хоть пальцем пошевелит в поддержку этого, откладывает приход Мошиаха!»

  16. # Шолем пишет: [25.06.2009 14:37]

    Ицхок, вы путаете разные вещи "возникновение" и "существование". Вещь, которая отодвинула приход Мошиаха, не может возникнуть по воле Всевышнего. С другой стороны - ПОСЛЕ создания Израиля Всевышний поддерживает его существование, так как он стал местом убежища для евреев.
    Давйте я скажу так: создание Израиля как начало Освобождение произошло против желания Всевышнего.

  17. # Модератор пишет: [25.06.2009 14:39]

    Посторонние темы просьба обсуждать в соответствующих для этого местах.

  18. # Misha пишет: [25.06.2009 17:49]

    модератор,укажите,пожалуйста,оные места,если имеются.

  19. # Модератор пишет: [25.06.2009 17:50]

    Миша, пожалуйста. Посмотрите в карте сайте статьи по ключевым словам и выберите что вам подходит.

  20. # ieahsan пишет: [28.06.2009 09:36]

    Последние события в Иране - это признаки Освобождения для нас. Для самих граждан Ирана эти события демонстрация того, что они просто не знают, что теперь делать им дальше. Их идеалы становятся ложью, вернее сквозь блаженные суждения их жрецов проступает эта ложь. И их охватывает паника. Но они не освобождаются. Дай им новый ложный импульс, накорми их еще раз чечевичной похлебкой и они опять будут носиться с идеями ложных пророков. Между Ксерксом и Аманом (Балли, т.д.) они выбирают второго, постоянно! наши предки были в таком состоянии тоже, когда в отсутствии Моше, они стали выливает себе идолов и поклоняться им, думаю, что те олицетворяют Всевышнего. Но нас спас Пророк. А здесь Его нет, даже нет того, кто мог бы на дюйм приблизится к Пророку и Ребе. К ним нельзя применить слова "потерянные", "потерявшиеся" или "утратившие". Там - только слово "не нашедшие".

  21. # Евгений пишет: [04.07.2009 22:39]

    Шалом,Я 2 июля вернулся из Эрец-Исраэль и купил у учеников Рабби Шалома Аруша его книгу Сад Веры всем советую её прочесть или лучше изучить.Я жил в Бат-яме и был на любавическом концерте который организовал Рав Зимрони Цик.Очень замечательный концерт и там раздавали листовки где было написано про Игрот Кодеш в Интернете и там было написано про вас,Шолем.Относительно темы скажу:Скорее бы пал режим исламистов в Иране.

  22. # ISHAI пишет: [21.07.2009 14:41]

    Поддерживаю, книга "САД ВЕРЫ" - великолепнейший хасидут от БРЕСЛАВ. Видел, читают её не только хасиды, но и мизрахники. Очень помогает в трудных жизненных ситуациях. Советую.

Чтобы оставить комментарий требуется регистрация
Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter