Вопрос: Верно ли, что яйца надо варить в кастрюле, предназначенной только для варки яиц? Если да, то почему? Дополнительный вопрос: при приготовлении хамина яйца добавляются в кастрюлю с остальными продуктами или варятся отдельно?. И последний вопрос: моют ли яйца перед приготовлением?
Ответ: Если два яйца сварены в одной посуде, и потом в одном из них оказалась кровь, второе яйцо также запрещено в пищу, и сама посуда становится запрещенной к употреблению. Однако если вместе были сварены три яйца, и только в одном из них оказалась кровь, два остальных яйца разрешается есть. Поэтому рекомендуется всегда варить нечетное количество яиц в специальной, дешевой кастрюле.
Эти предосторожности нужны для того, чтобы не выбрасывать яйца, если одно будет с кровью и не кошеровать посуду.
Но все это актуально в случае, когда яйца настоящие, а не из инкубатора (как в Израиле). Поэтому, если вы варите инкубаторские яйца, то не обязательно использовать отдельную посуду для варки и в чолнте яйца (о количестве — см. выше) варятся вместе.
Мыть их нужно только из-за гигиены, закона такого нет.