СБП. Дни Мошиаха! 12 Ияра 5784 г., второй день недели Бэар | 2024-05-20 05:18

Картошка, фаршированная мясом

Помойте и почистите картошку. Срежьте верхушку у картофелин и ножем выковыряйте сердцевину. Пропустите мясо через мясорубку дважды...

15.10.2003 7090 мин.

Продукты:

Мясо (говядина или птица) — 300 г.
Крупная картошка — примерно 1 кг.
Луковица — 1.5 шт.
Грибы — 200 грамм
Грибной порошок — 1.5 ч. ложки
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Помойте и почистите картошку. Срежьте верхушку у картофелин и ножем выковыряйте сердцевину (остатки сохраните, еще пригодится). Срезанные кусочки положите так, чтобы можно было определить, какая верхушка от какой картофелины. Пропустите мясо через мясорубку дважды (готовый фарш, купленый в магазине, можно только один раз). Лук тоже пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно вымешайте и начините полученным фаршем картошку (начиненная картофелина закрывается срезанной ранее частью).

Картошка
Картошка

Готовые картофелины выложите в утятницу впремешку с грибами. Когда все будет выложенно, посыпьте все порошком грибного соуса и залейте водой так, чтобы закрыть водой 2/5 емкости. Тушить, не снимая крышки, в течение полутора часов, если вы взяли курятину или индюшатину, и два часа, если вы взяли говядину, при температуре 180 градусов.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter