Где он, этот день?

24.07.2020 377 (0)
Где он, этот день?
Где он, этот день?

Сегодняшний отрывок книги «Тания» (книга поделена на дни года) говорит о том, что когда мы совершаем, казалось бы, незначительное действие — зажгли субботнюю свечу, или кинули монетку в коробочку для сбора денег на помощь нуждающимся, и т.д., — это производит переворот в духовных мирах, бесконечное количество раз превышающий наши усилия. В книге приведён пример из нашего мира: движение тени на несколько сантиметров тут, на земле, является следствием движения солнца в тысячи километров.

У каждого еврея есть две души. Одна физическая, отвечающая за функции организма. Другая — частичка самого Всевышнего. Но можно ли ограничить и отделить часть от бесконечного?! Нельзя. Наша дополнительная душа это и есть сам Всевышний.

Когда мы в беде, когда больно, не только животная душа страдает, но и Б-жественная. И значит Всевышний вместе с нами испытывает боль, страдания, но для Него это несравненно сильнее.

За 2080 лет со времени разрушения Второго Храма и начала изгнания — сколько боли, мучений, унижений, насилия испытал наш народ. Мы скитались по всему миру, нас выгоняли из наших домов, грабили, отбирали детей, убивали. Наши Б-жественные души были всегда и везде с нами и прошли все то что выпало на нашу долю.

И теперь, на пороге Геулы, галуту уже нечем крыть; он понял, что для него это бесповоротный конец и реально свихнулся. Ведь зло было сотворено временно и срок его годности уже истёк. Во время пандемии, разбоя, кризисов, смуты во всем мире, когда мораль искривилась и сумасшествие торжествует, — всё что происходит на нашей планете, даже близко, не может сравниться с тем, что происходит сейчас на Небесах.

Все поколения евреев, за 2080 жутких лет, заплатили за Геулу сполна. Скоро нам откроют Свыше ответы: почему, за что и как. Мы знаем чего это стоило нам, мы узнаем чего это стоило Всевышнему.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Блоги » Место, где свет (другие статьи):