Конгресс США наградил Ребе золотой медалью

02.06.2020 758 (1)
Конгресс США наградил Ребе золотой медалью
Конгресс США наградил Ребе золотой медалью

2 ноября 1994 года Конгресс США поручил президенту Клинтону наградить Любавичского Ребе Короля Мошиаха золотой медалью — высшей гражданской наградой США — в качестве признания его выдающегося и постоянного вклада в мир, образование, мораль и благотворительность. Основанием для награждения золотой медалью Конгресса являются выдающиеся достижения, имеющие особое значение для истории и культуры США. Таких наград было около 130 за всю историю страны. Демократы и республиканцы, либералы и консерваторы, северяне и южане, черные, белые и латиноамериканцы — все вместе даровали это признание Ребе.

Цитата из постановления Конгресса:

1. Рабби Менахем-Мендель Шнеерсон, лидер любавичского движения, за 40 лет сделал выдающийся вклад в улучшение мирового образования, морали и благотворительных акций.

2. Рабби Менахем-Мендель Шнеерсон, в качестве беженца сначала из сталинской России, а затем из нацистской Германии, сделал  штаб-квартиру любавичского движения ХАБАД в Нью-Йорке центром более двух тысяч образовательных, социальных и реабилитационных учреждений, затрагивающие миллионы людей из всех слоев общества в каждом уголке земного шара.

3. Рабби Менахем-Мендель Шнеерсон является примером высших идеалов науки, обучения, этики и благотворительности.

4. Рабби Менахем-Мендель Шнеерсон с острой  проницательностью интерпретировал чудесные события нашего времени и вдохновил людей к обновлению индивидуальных духовных ценностей, сотрудничества и  любви к учебе.

5. Необычайная жизнь рабби Менахем-Менделя Шнеерсона и его работа уже давно была признана Конгрессом через принятие совместных ежегодных постановлений о его дне рождения как «Дня образования и обмена знаниями в США».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Народы мира » События (другие статьи):