Все лишь одна маленькая точка!

14.10.2015 1036 (0)
Все лишь одна маленькая точка!
Все лишь одна маленькая точка!

Многие центры ХАБАДа запускают свой сайт в интернете, через который они выходят на связь со множеством евреев (и иногда и неевреев). Иногда это единственная возможность у еврея встретиться с посланником Ребе Короля Мошиаха из ХАБАДа в частности и с еврейством вообще.

Многие обращаются в центр ХАБАД для того, чтобы проверить или приобрести мезузу, тфиллин, откашеровать кухню, поучаствовать в уроке Торы и т.д. И очень многие из этих обращающихся рассказывают, что их первое знакомство с еврейством началось именно с «виртуального центра ХАБАДа».

В Австралии есть один известный посланник Ребе Короля Мошиаха, который отвечает через интернет на различные вопросы, касающиеся Торы и еврейства. Множество евреев обращаются к нему через интернет со своими вопросами и он отвечает всегда и всем.

Одна еврейская девушка «обнаружила» этот сайт и через переписку с этим раввином приобрела кое-какие знания в еврействе.

Однажды она задала раввину очень «глубокий» вопрос: «Уважаемый раввин! Для чего необходимо соблюдать все заповеди с микроскопической точностью? Ведь если в мезузе не будет хватать какой-то одной буквы или в огромном свитке Торы пропустят что-то незначительное? Разве это может повлиять на исполнение заповедей?!»

К её удивлению, вопреки своим правилам, раввин не ответил ей на её вопрос.

Через неделю эта девушка отправила раввину напоминание, в котором интересовалась, почему он не ответил ей на её вопрос.

Раввин ответил ей, что он действительно отправил ей очень подробный ответ на её электронную почту. Он очень тщательно написал её адрес, но только пропустил одну маленькую точку в середине адреса. А в остальном он очень тщательно написал все буквы адреса. Поэтому он очень удивлён тому, что она не получила ответ. Ведь не хватало всего-лишь маленькой точечки, которая совершенно не важна в написании адреса. Так неужели из-за этой мелочи письмо не дошло до адресата?

Это естественно был только пример. В продолжении своего ответа этой девушке, раввин объяснил ей, что если она понимает, что маленькая точечка помешала непрерывной связи между двумя людьми, когда физическое расстояние между ними столь ничтожно, то она должна понимать, что для того, чтобы «связаться» с Создателем всего живого посредством Его заповедей, то необходима микроскопическая точность при соблюдении каждой из них!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):