Как завод потерял четыре часа производства

16.10.2015 2238 (0)
Как завод потерял четыре часа производства
Как завод потерял четыре часа производства

Раввин Шмуэль Райниц является одним из посланников Ребе Короля Мошиаха в городе Бейт-Шеан. В его обязанности входит навещать различные предприятия в городе и предлагать работникам выполнить заповедь возложения тфиллин.

На одном из заводов у него было три «клиента». Рав Райниц также поддерживал постоянную связь с хозяином этого завода, который жил в другом городе и тот постоянно жертвовал приличные суммы на работу центра ХАБАДа.

Какое-то время назад на этот завод пришёл новый начальник производства, которому очень не понравилось, что его рабочих отрывают от производства на какой-то там тфиллин. Он разрешил заниматься этим только во время перерыва. Но в перерыв рабочие хотят отдохнуть, перекусить, попить и т.д. Тогда новый начальник производства запретил раву Райницу вовсе появляться на территории завода.

С сожалением в сердце раввин оставил завод, но сдаваться он не собирался и сообщил об инциденте хозяину завода. Тот немедленно попросил раввина Райница вернуться на завод. Раввин вернулся на завод и сообщил начальнику производства о решении хозяина завода.

Раввин Райниц прошёлся по заводу, навестил своих «клиентов» и выполнил с ними заповедь тфиллин. Они также рассказали раввину об очень интересном случае, который произошёл на их заводе в прошлый визит раввина.

Как только раввин в прошлый раз покинул завод, произошла крупная поломка станков и производство остановилось. Техническому персоналу понадобилось четыре часа, чтобы восстановить производство. Работники сказали начальнику производства: «Вот видишь, тебе было жалко пяти минут на тфиллин, а в итоге ты потерял четыре часа производства!»

Темы: Тфиллин
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):