Ангел в белом и ангел в чёрном

18.10.2015 1194 (0)
Ангел в белом и ангел в чёрном
Кфар-Нетер

Рав Нафтали Минцберг является посланником Ребе Короля Мошиаха в посёлке Кфар-Нетер возле Нетании. Проживая в Нетании, он каждую субботу со своими детьми отправляется пешком (час ходьбы в каждую сторону) в синагогу в Кфар-Нетере. Так он делает вечером, утром и днём.

В Кфар-Нетере проживают несколько жителей, которым мягко говоря не по душе религиозная деятельность рава Минцберга в их посёлке и каждую субботу раввин вынужден выслушивать от них оскорбления и насмешки. Есть там одна супружеская пара в возрасте, которая каждую субботу утром выезжает на велосипедную прогулку. Увидев раввина с детьми, они никогда не забывают отпустить в их адрес пару «ласковых» слов: «И не надоело вам сюда ходить? Вам что, не жарко в этих чёрных одеяниях?»

Однажды в Йом-Кипур произошла интересная вещь. Рав Минцберг как обычно пришёл в Кфар-Нетер и вел молитву в этот святой день. Синагога была полностью набита молящимися, среди которых были и наши знакомые велосипедисты (естественно, муж был в мужской половине синагоги, а жена — в женской).

Во время перерыва между молитвами, женщина-велосипедистка подошла к председателю правления посёлка и с радостью в голосе сказала ему: «Как здорово, что вы наконец-то прогнали отсюда этих хабадников! Вот ведь мы справились без них и сами организовали молитву!»

Председатель правления недоумевающе посмотрел на женщину и ответил, что ему очень жаль, что он вынужден омрачить её радость, но организовал молитву именно рав Минцберг — хабадник!

Теперь настала пора женщине удивляться. И тут выяснилось недоразумение: она привыкла видеть раввина каждую субботу в чёрном сюртуке, а в Йом-Кипур тот был облачен в белые одеяния. Теперь она была вынуждена признать, что присутствие рава Минцберга очень уж необходимо и только добавляет святости во всём посёлке!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):