Всё небесное воинство ждёт только меня!

10.02.2019 | 148 | (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5748 г., глава «Мишпатим»
Всё небесное воинство ждёт только меня!
Всё небесное воинство ждёт только меня!

Так почему же ощущение Освобождения зависит от наших усилий? Потому, что у нас есть целый мешок заповедей, который собирался целыми поколениями…

Души еврейского народа из всех предыдущих поколений с нетерпением ожидают наступление полного Освобождения. Бесконечное количество лет простые, но праведные евреи, старались работать изо всех сил для того, чтобы ощутить вкус Освобождения!

И их усилия не пропали попросту! Потом и кровью были увековечены огромные количества случаев, когда евреи жертвовали собой для освящения Имени Всевышнего, для соблюдения его суббот и праздников, несмотря на все трудности и преграды на этом нелёгком пути! Все заслуги предыдущих поколений, как самые дорогие в мире бриллианты, находятся у нас, в нашем мешке с заповедями, который полон священной работой со всего мира. Но евреи тех поколений, несмотря на всю свою приверженность Всевышнему и всю свою святую работу, не смогли привести в мир Освобождение. И поэтому они ожидают нас!

Почему так? Да потому, что последнее усилие для наступления полного Освобождения в этом мире, должно быть сделано именно человеком! Именно евреем, который побеждает своё материальное тело и присоединяется благодаря этому ко Всевышнему! А раз все ожидают только лишь нас, то вперёд! Действуем!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter