Самый проверенный рецепт для полной победы

27.02.2019 401 (1)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Пинхас»
Самый проверенный рецепт для полной победы
Самый проверенный рецепт для полной победы

Так какой же рецепт является самым проверенным для полной победы и приведения в этот мир Освобождения? Для победы необходимо преодолеть три этапа:

1. «Мысль» — обдумать и составить план действия.

2. «Разговор» — отдача соответствующего приказа.

3. «Действие» — непосредственно сам бой.

Точно таким же образом воюют со злым началом — самым заклятым врагом Б-жественной души. Злое начало пытается завоевать территорию — наше тело, захватить весь мир и победить в этой борьбе, для того, чтобы наше тело отошло от святости и погрязло в материальности!

Но мы хотим победы! Мы хотим отвоевать территорию у злого начала и принести в этот мир Б-жественность. А для этого мы приложим все усилия и будем исполнять все возможные заповеди для того, чтобы привести Освобождение в действии. Вместе с этим мы приложим все усилия, чтобы хорошенько обдумать наш план действий, чтобы исполнение той или иной заповеди привело в этот мир Освобождение. Ну и естественно, как же без разговоров? И всё для того, чтобы победа была полной!

Конечно, не перед каждой заповедью произносится специальное благословение. Есть заповеди, которые исполняются просто так. Но если в наших сердцах бьётся дух особой миссии, то мы обязаны выполнить эту миссию до конца и наилучшим образом. Постараемся во время исполнения той или иной заповеди погрузиться в неё полностью, нашими мыслями, нашими устами и нашими руками. И всё для того, чтобы построить для Всевышнего наилучшее жилище и таким образом ещё больше приблизить полное Освобождение!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter