Пурим или Начинаем веселиться!

21.03.2019 353 (1)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., глава «Балак»
Пурим или Начинаем веселиться!
Пурим или Начинаем веселиться!

Праздник Пурим помогает нам понять, что одним из главных составляющих Освобождения является веселье! Почему же так? Да потому, что про дни Мошиаха сказано: «И наполнит Он тогда уста наши весельем».

Это самое «тогда» уже находится здесь в этом мире воочию. Плата за всю нашу духовную работу, которую мы совершили в изгнании уже выплачивается Всевышним сполна и мы уже можем наблюдать тишину, спокойствие и изобилие в мире. А потому, безудержное веселье по поводу Освобождения должно захватить нас без остатка прямо сейчас!

Про грядущее веселье нам рассказывает праздник Пурим. Этот праздник даже сейчас, во время изгнания, ознаменуется огромным весельем. Заповедью этого дня является употребление вина до такой степени, чтобы перестать различать между «Проклят Аман» и «Благословенен Мордехай». Вино мы пьём для ещё большего веселья, которое должно пробить все преграды и границы, которые сдерживают нас в обычные дни. И мы уверены, что такое же веселье будет и в дни Мошиаха! Не так ли?

Не совсем! В дни Мошиаха веселье будет ещё большим, чем сейчас! Будут у нас раскрытия нового безудержного веселья! И всё равно, даже тогда веселье в Пурим будет особым, намного сильнее, чем мы ощущаем сегодня. Кто-нибудь сегодня может себе такое представить?!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter