Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

24.03.2019 409 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., Симхат-Тора
Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

Для того, чтобы постоянно ощущать Освобождение, необходимо, чтобы наша духовная работа соответствовала той, которая должна быть в эпоху Освобождения.

В дни Мошиаха духовная работа станет ещё более духовной, чем сейчас. Нас будет переполнять чувство, что «Нет никого, кроме Него!» То есть ощущение того, что в мире нет ничего, кроме Б-жественности!

Например поездка в автобусе для того, чтобы попасть домой. По пути мы можем поговорить с людьми о Всевышнем и о Торе. Но нет! Такая поездка не подходит нам! В дни Мошиаха нас вообще не интересует автобус или ещё что-нибудь подобное! Нет больше автобусов, заводов, бизнеса или ещё чего-нибудь! Есть только Б-жественность и святость. И наша задача заниматься указаниями Ребе с утра и до ночи!

Но для того, чтобы мы знали, что именно делать в тот или иной момент, Провидение даёт нам всякие материальные дела или действия, как-то поездка в автобусе.

Причина ясна! Цель, которую необходимо покорить, ожидает нас в кресле в автобусе, например. Такой принцип жизни называется «Жить Мошиахом»! Это ощущение того, что весь мир это Б-жественность. Так будет в дни Мошиаха! И для того, чтобы привыкнуть к этому, необходимо начинать так жить прямо сейчас! Ускорим же его приход!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter