Мы и Всевышний одно целое!

01.08.2019 257 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей Сихот», том 9, стр. 26
Мы и Всевышний одно целое!
Мы и Всевышний одно целое!

Только в Третьем Храме существует интеграция нашего труда и труда Всевышнего. Такого не было в первых двух Храмах.

Первый Храм, соответствует его названию. «Первый» подразумевает под собой «Всевышний». И действительно, в Первом Храме очень сильно ощущалось присутствие Всевышнего. В нём ощущалось притяжение божественности, но была в этом заслуга лишь одного Всевышнего. Существовала огромная недостача во всём, что касается работы с материальностью. Божественность не проникла в материальные предметы и недостаточно соединилась с ними. И поэтому Первый Храм был разрушен, т.к. такой вид служения не подразумевает под собой полную цель строительства Храма именно в низшем мире.

Второй Храм, напротив, символизировал собой полную противоположность Первому. «Второй» подразумевает под собой еврейский народ. В этом Храме еврейский народ приложил массу усилий для внедрения божественности в материальность. Но произошёл обратный эффект и божественность не внедрялась в материальность с должной силой, как это было в Первом Храме. Нет! Конечно же божественность присутствовала тогда в нашем ограниченном мире. Просто она была без должной силы и свет Всевышнего светил не так ярко, как хотелось бы. Такой вид служения тоже не выражал собой в полной мере цель строительства Храма в нашем низшем мире. Народ не смог опустить в этот мир божественность на должном уровне. Второй Храм тоже был разрушен…

А что же произойдёт в Третьем Храме? Он будет «Третий», т.е. будет включать в себя и Первый и Второй Храмы. В нём будет безграничная божественность Первого Храма сочетаться с проникновением божественности в материальность и во все её оболочки, как это было при Втором Храме. И таким образом будет достигнута истинная цель строительства Храма в материальном мире. И потому Третий Храм будет стоять вечно.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter