Один адрес: всё включено!

05.08.2019 356 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: беседа «Дом главы поколения в Вавилоне»
Один адрес: всё включено!
Один адрес: всё включено!

Конечно, сегодня не так, как в Храме и нет такой реальности, что все евреи мира собрались бы в «Доме главы поколения в Вавилоне». Но сама суть этого дома объединяет всех евреев мира воедино. Ведь Любавичский Ребе Король Мошиах — глава нашего поколения — является «общей душой», которая объединяет в себе души всех евреев мира, где бы эти евреи не находились! И поэтому, там, где находится глава поколения, автоматически находятся все евреи. А раз так, то значит, что в том месте, где находится глава поколения, находится и Всевышний, собственной персоной, как это было при Храме.

И поэтому, все эти второстепенные адреса различных синагог, черпают свои духовные силы от центрального адреса — 770, Истерн-Парквей, Нью-Йорк. Все синагоги мира получают свою божественную духовную силу из дома Ребе Короля Мошиаха, т.к. основная божественная святость находится именно там.

Да, физически может быть, что количество евреев, которые молятся в «770», очень мало по сравнению с количеством мирового еврейства, но когда евреи мира молятся в своих синагогах, то они духовно соединяется с евреями в «770», а также и между собой.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter