Кто пел у Ребе на свадьбе?

19.11.2018 | 609 | (0)
Кто пел у Ребе на свадьбе?
Ребе и Шломо-Залман Раппопорт

Сегодня принято, что на каждой свадьбе есть певец с музыкальным сопровождением. Его присутствие важно до такой степени, что жених с невестой тратят много времени на поиски подходящего певца, чтобы он соответствовал уровню радости на свадьбе.

Приближаясь к 90-летию свадьбы Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, интересно знать, кто был певцом на этой свадьбе и был ли он вообще?

Рав Шнеур-Залман Герцель, который занимается исследованием свадьбы Ребе вот уже более 25 лет, издал несколько книг, в которых мы можем найти ответ на данный вопрос.

Мы не слышали, что на свадьбе Ребе был специально приглашенный певец. Но недавно выяснилось, что одному из гостей, коэну, который обладал приятным голосом, предложили спеть на свадьбе.

Его имя — рав Шломо-Залман Раппопорт. Его внук, который живёт сегодня в Тель-Авиве, передал р. Герцлю фотографию дедушки.

Интересно отметить, что многие детали свадьбы Ребе стали известны нам от р. Раппопорта. Например, что во время приема гостей перед свадебной церемонией Ребе РАЯЦ дал указание петь нигуны всех глав ХАБАДа (перед этим он лично объявлял, чей нигун будут сейчас петь) и что у жениха были белые шелковые перчатки.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Учебный центр » ХАБАД (другие статьи):