Ави Тауб

05.11.2019 460 (0)
Ави Тауб
Ави Тауб

Это был успешный бизнесмен и миллионер, который увидел Ребе в первый раз и сразу стал его хасидом. Это был человек, которому Ребе дал 13 долларов, когда увидел, что тот начал отращивать бороду. Это был хасид, один из немногих, которого Ребе Король Мошиах называл по имени: «Авраам» или «Ави». Это был хасид, который в конце 80-х и начале 90-х годов принимал активное участие в восстановлении мест захоронения глав ХАБАДа в России и в Украине.

В 1993 г. он потерял свое состояние из-за кризиса, но постоянно помнил слова Ребе: «Не грусти, настанут лучшие времена». В 1999 г. Ави Тауб основал компанию «Шефа Ямим», занимающуюся поисками драгоценных камней на основании пророчества Любавичского Ребе...

Авраам (Ави) Тауб родился в Натании в 1951 году в религиозной семье. Его отец занимался поставкой алмазов и имел мастерскую по обработке драгоценных камней в городе. В детстве Ави учился в йешиве, но после участия в войне Судного дня он оставил религию и даже превратился в противника еврейства. Это произошло после того, как он увидел гибель своих друзей.

Ави уехал в Нью-Йорк и начал заниматься алмазным бизнесом. У него был офис на Манхеттене, а неподалеку находился еврейский ресторан «Макабим», куда Ави часто заходил. Но когда ученики йешивы предлагали ему наложить тфиллин, он всегда отказывался.

В 1979 году Ави захотел встретиться с Любавичским Ребе и задать ему вопросы о войне и о своих погибших друзьях. Ему сказали, что проще всего будет приехать в «770» до начала молитвы и подождать Ребе возле входа. Так он и сделал. Через какое-то время Ави увидел подъезжающий автомобиль и выходящего из него Ребе. Он приготовился. Ребе зашёл в «770» и начал двигаться по направлению к своему кабинету не отрывая глаз от Ави. Тот почувствовал, что не может вымолвить и слова от трепета, а все его вопросы исчезли. Ребе остановился на пороге, посмотрел на Ави ещё 10 секунд и зашёл внутрь. В тот же момент Ави понял, что он принадлежит Ребе. Полностью.

После этого Ави начал постепенно превращаться в хасида ХАБАДа не только внутренне, но и внешне. Он начал отращивать бороду и когда Ребе увидил это, то дал ему 13 долларов (в соответствии с 13-ю каббалистическими атрибутами бороды).

Одним из особых проектов, в котором принял участие Ави, было восстановление мест захоронения глав ХАБАДа в России и в Украине. В то время у Ави были офисы в Нью-Йорке, Лондоне и Антверпене и он не очень-то и рвался в Россию. Но когда он написал Ребе о своих сомнениях, то получил ответ: «По своему желанию». Тогда он понял, что для Ребе очень важен этот проект, но он не хочет заставлять никого заниматься этим. Ави сразу решил поехать и исполнить волю Ребе.

Десятки раз Ави и р. Давид Нахшон под видом бизнесменов ездили за железный занавес с кучей чемоданов, в которых были предметы религиозного обихода, кошерная еда, книги... Они были в Межибуже у Баал-Шем-Това, в Аниполи у Магида, в Гадяче у Алтер Ребе, в Нежине у Мителер Ребе, в Любавичах у Цемах-Цедека и Ребе МААРАШа и в Ростове у Ребе РАШАБа. Это была целая эпопея, как прячась от КГБ они доставали стройматериалы и рабочих для постройки зданий на местах захоронения. Их даже арестовывали несколько раз, а однажды приняли за шпионов. После каждой законченной постройки они возвращались в «770» и отчитывались перед Ребе.

В 1990 году, когда они восстановили могилу отца Ребе в Алма-Ате, Ребе не заплатил Ави как он делал обычно с людьми, которые занимались памятником для могилы его отца. Ави был очень доволен этим и сказал: «Мои деньги не принадлежат мне — это деньги Ребе».

Интересно отметить, что когда во время всех этих поездок возникали вопросы, требующие немедленного вмешательства Ребе, Ави вкладывал записки в книгу ХИТАТ и таким образом получал ответы от Ребе.

Ави Тауб был одним из первых хасидов, которые начали публиковать весть о наступлении Освобождения и о том, что Любавичский Ребе это Король Мошиах. 24 мая 1991 г. он и р. Давид Нахшон поехали в Россию на места захоронения глав любавичского движения с целью передать им постановление о том, что что Любавичский Ребе является пророком поколения и Мошиахом поколения. Вернувшись в Москву, они в тот же день вылетели в Нью-Йорк, где предстали перед Ребе. В тот день Ребе посвятил свое выступление тайным посланникам, которых послал Йеошуа и объяснил, что именно это посланничество было успешным, в отличие от разведчиков, которых послал Моше.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Учебный центр » Биография (другие статьи):