Все статьи по теме:

Бэар

    Подготовка к получению Торы Тора » Бехукотай
    Всевышний дал Тору именно в «заброшенном» месте, которое никому не принадлежит, так что каждый может прийти и занять на нем часть территории, — для того, чтобы указать нам, что каждый может прийти и получить Тору. Просмотров: 9461 | Комм.: 1
    Гора Синай — твердость и скромность Тора » Бэар
    Нужно гордиться тем, что ты еврей и соблюдать заповеди со всей твердостью, совершенно не стесняясь этого. Вместе с этим, нужно быть скромным по отношению к своим личным качествам и соблюдать заповеди со смирением. Просмотров: 4972 | Комм.: 0
    Что мы будем есть в седьмой год? Тора » Бэар
    По законам природы, производительности земли уменьшается с каждым годом. Это одна из причин заповеди седьмого года — нужно дать земле отдых. Когда земля дает урожай в три раза больше, чем обычно, именно в тот год, когда она наиболее слабая, мы видим потрясающее чудо выше всех законов природы. Просмотров: 4043 | Комм.: 2
    Две субботы и Освобождение Тора » Бэар
    Что означает фраза наших мудрецов: «Если бы евреи соблюдали две субботы согласно закону, то сразу же наступило бы Освобождение»? Алтер Ребе объясняет, что речь идет о двух аспектах одного субботнего дня. Просмотров: 1394 | Комм.: 2
    Милостыня или справедливость? Тора » Бэар
    Деньги сами по себе, очевидно, очень ненадежное имущество. Даже если их обладатель сможет защититься от воров и грабителей, то уж никак не сможет спастись от инфляции — верной спутницы любого свободного общества. Просмотров: 5004 | Комм.: 0
    На горе Тора » Бэар
    Если еврей не станет вести себя дерзко, значит на его пути появятся насмешники, которые ослабят его служение Б-гу. Просмотров: 1409 | Комм.: 0