Стоит ли нам менять квартиру и переезжать?

13.01.2020 836 (1)
Перевод: Ора Хайловская Источник: «Сихат а-Геула» №1275
Стоит ли нам менять квартиру и переезжать?
Стоит ли нам менять квартиру и переезжать?

Рав Шмуэль Громан — одна из наиболее замечательных личностей города Бейт-Шемеш. Родившись хасидом направления «Толдот Аарон», он со временем открыл для себя ХАБАД. Именно к Шмуэлю предпочитают обращаться многие жители города за помощью с получением ответа от Ребе Короля Мошиаха через «Игрот Кодеш». Кроме того, он ведет занятия по хасидизму в различных городах страны и немало времени посвящает «мивцоим». Недавно в сети появилось видео, в котором он на одном из занятий в хабадской синагоге рассказывает о чуде, имевшем место непосредственно перед уроком...

Один еврей — хасид «Толдот Авраам-Ицхак» — попросил р. Шмуэля задать Ребе Королю Мошиаху вопрос: менять квартиру или нет? (Тут один из присутствующих выразил удивление по поводу того, какое отношение имеет вышеуказанное направление к Любавичскому Ребе и «Игрот Кодеш», на что р. Громан ответил: «Они знают, что есть пророк у Израиля, и верят в него»).

Когда р. Шмуэль шел в синагогу на послеполуденную молитву, этот хасид встретил его и сказал, что вопрос срочный. Сам он уже смотрел квартиру, она в новом доме, но все-таки он сомневается — снимать ли ее или нет, да и его жена неспокойна… «Напишите, пожалуйста, Ребе и сообщите, что он говорит», — попросил он.

Рав Шмуэль успел написать Ребе еще до молитвы и вложил письмо в один из стоявших на полке томов «Игрот Кодеш». Когда молитва уже закончилась, а урок еще не начался, его знакомый позвонил узнать ответ: «Менять квартиру или нет?» Рав Шмуэль омыл руки и раскрыл книгу — в томе 15 на стр. 173 и прочитал: «Что касается вопроса о квартире — очень правильно поменять ее на более лучшую», а в самом конце письма: «И главное, чтобы Вы переехали в новый дом и чтобы это было в добрый и успешный час».

«Понимаете, это сейчас произошло, сейчас!» — взволнованно закончил р. Громан. Один из участников урока успел заснять часть истории и само письмо, в подлинности которого присутствующие имели возможность убедиться.

Рав Шмуэль Громан
Рав Шмуэль Громан
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Чудеса сегодня (другие статьи):