Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения с Ираном

09.05.2018 | 556 | (2)
Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения с Ираном
Трамп объявил о выходе США из соглашения с Ираном

8 мая 2018 г. президент США Дональд Трамп подписал меморандум о выходе из соглашения по ядерной программе Ирана, которое было заключено в период Обамы в 2015 году между Ираном и шестью странами — США, Россией, Францией, Китаем, Великобританией и Германией.

Трамп назвал соглашение с Ираном в его настоящем виде неприемлемым и добавил, что у Америки есть несомненные доказательства того, что Иран вопреки своим обещаниям продолжает разрабатывать ядерное оружие. «Иранский режим спонсирует террор по всему миру. Мы введем против него самые серьезные экономические санкции. Любая страна, которая будет помогать Ирану в разработке ядерного оружия, также попадет под серьезные санкции со стороны США. Америка не будет заложником ядерного шантажа», — сказал в своем выступлении американский президент.

Советник президента по национальной безопасности Джон Болтон добавил, что этот меморандум будет иметь последствия не только для Ирана, но и для предстоящей встречи с лидером Северной Кореи.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияу поддержал это решение и отметил, что Израиль с самого начала был против ядерной сделки. Как мы помним, 30 апреля Нетанияу раскрыл секретный ядерный архив Ирана, похищенный разведывательной службой Израиля, из которого следовало, что Иран разрабатывает ядерное оружие.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):