Полное восстановление санкций против Ирана

05.11.2018 | 657 | (2)
Полное восстановление санкций против Ирана
Полное восстановление санкций против Ирана

Президент США Дональд Трамп совершил исторический шаг, полностью восстановив санкции против убийственного террористического режима Ирана, который угрожает всему миру.

5 ноября 2018 года США возобновили в полном объеме санкции в отношении Ирана, которые были отменены в 2016 году. Совершенно очевидно, что эти меры являются важным шагом в принуждении Ирана к отказу от террористической деятельности

В мае 2018 года Трамп объявил о выходе США из соглашения, которое он не раз критиковал ранее. Президент США пообещал не только возобновить старые, но и ввести новые санкции в отношении Ирана.

В августе Трамп подписал указ, согласно которому санкции должны быть возвращены в два этапа. 8 августа был восстановлен запрет на покупку американских долларовых банкнот, запрет на торговлю золотом и драгоценными металлами, запрет на продажу или передачу в Иран графита, алюминия, стали, угля и программного обеспечения для управления индустриальными процессами. Экономика Ирана уже сейчас находится в состоянии депрессии.

Госсекретарь США Помпео поставил ультиматум: европейским компаниям придется выбирать между сотрудничеством с США или Ираном. Он также напомнил, что за дальнейшее сотрудничество с рядом иранских компаний США намерены вводить санкции. В настоящее время более 20 стран прекратили импорт иранской нефти, что привело к сокращению экспорта из Ирана на 1 млн баррелей.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):