Всемирная революция с 1950 года по настоящее время

30.07.2019 545 (1)
Всемирная революция с 1950 года по настоящее время
Флаги Мошиаха на ул. Кингстон

Сразу после принятия руководства любавическим движением в 1950 году, Ребе ШЛИТА Король Мошиах создал огромную армию посланников, разбросанную по всему миру; эти «солдаты» достигли самых отдаленных мест земного шара. Кто бы мог подумать, что в этом списке появятся Индия и Эфиопия, Филиппины и Японии, Шри-Ланка и Кения? Вся деятельность этих людей направлена только на то, чтобы исполнить миссию, возложенную на них главой поколения — праведным Мошиахом — Любавичским Ребе.

Эти посланники находятся в таких местах, где на первый взгляд совершенно невозможно обнаружить еврейские следы. Ни синагоги, ни школы, ни миквы, ни кошерной еды... Более того, даже было с кем говорить, так как со временем евреи сменили свои имена и фамилии; было проще найти иголку в стоге сена. Когда же наконец еврей был обнаружен, то оказалось, что он не очень-то готов разговаривать с хасидом, который своим внешним видом постоянно напоминает ему обо всем, что он так долго пытался забыть. Этот еврей тщательно старался ассимилироваться и скрыть свое еврейство от соседа-нееврея, ведь ещё совсем недавно — во время Второй мировой войны — он стал свидетелем неприкрытого антисемитизма. Так что подумает сосед, когда увидит его разговаривающего с бородатым человеком в костюме и шляпе из «прошлого поколения»?..

Но вскоре произошло чудо — за несколько десятков лет во всех этих местах мы стали свидетелями переворота — настоящей революции — когда за короткое время во всех этих местах стали расти как грибы после дождя дома ХАБАДа, открывались синагоги и школы, появлялись целые еврейские общины, превратившиеся кое-где в настоящие империи.

Посланники (многие из которых долгое время находились в опасных местах с недружелюбными жителями) буквально оживили евреев во всем мире, приблизили к Торе и заповедям, а также распространяли среди народов мира универсальные ценности в виде 7-и заповедей потомков Ноя, сеяли добро и справедливость. Идеи Торы переводили на все языки для того, чтобы с ними могли познакомиться все желающие.

Другими словами: посланники подготовили фундамент для превращения нашего мира в плацдарм для наступления Освобождения!

Вся основная работа посланников была завершена в 1992 году, после чего начался новый этап — встреча Мошиаха. С этого момента мы видим, как этот процесс движется с нарастающим ускорением. Число посланников всегда постепенно увеличивалось с 1950 года, но на нынешнем этапе мы наблюдаем настоящий скачок. О чем это говорит?

Нет сомнений, что процесс продолжается и есть тот, кто им управляет. Когда мы видим растущее дерево, то мы понимаем, что у него есть корни (которые скрыты от нашего взора под землёй). Когда мы видим расцвет еврейского народа во всем мире, то для нас очевидно, что у него есть глава — Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах.

Манхэттен, 1976 год
Манхэттен, 1976 год
Хасид и полицейский. Манхэттен, 1976 год
Хасид и полицейский. Манхэттен, 1976 год
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):