События в Дамаске — признаки прихода Мошиаха

22.07.2012 5755 (8)
События в Дамаске — признаки прихода Мошиаха
События в Дамаске — признаки прихода Мошиаха

В книге «Оцар мидрашим» описывается процесс Освобождения, как его услышал от ангела рабби Шимон бар Йохай, когда он прятался в пещере от римлян. В мидраше есть отрывок, относящийся по всей видимости к нашему времени, так как в нем описываются события, которые произошли в эти дни в Сирии.

И это будет тебе знаком. Если ты увидишь падение восточного Нерона в Дамаске, то это падение восточного народа и тогда придет спасение Израилю. И Мошиах сын Давида придет.

Один из комментаторов пишет, что гематрия (числовое значение) слов «восточный Нерон» (נרון מזרחי) равна гематрии имени «Башар Асад» (באשאר אסאד) вместе с наполнением (571). Под восточным Нероном имеется в виду правитель страны, находящейся на востоке Израиля — это Сирия и ее свергнутый президент Башар Асад!

Также у пророка Амоса сказано (1:1-5):

Слова Амоса, что был одним из скотоводов в Ткоа, о том, что было ему в видении об Израиле во дни Узия, правителя Иудейского, и во дни Йеровама, сына Йоаша, правителя Израильского, за два года до землетрясения. И сказал он: Г-сподь возгремит с Сиона, и из Иерусалима подаст голос Свой; и пожухнут пастбища пастухов, и иссохнет вершина Кармэля. Так сказал Г-сподь: за три преступления Дамаска и за четыре не отвращу Я гнева от него: за то что молотили они Гилад железными молотилами. И пошлю Я огонь на дом Хазаэла, и пожрет он дворцы Бэн-Адада. И сокрушу Я засов Дамаска, и истреблю жителей Бикат-Авэна и держащего скипетр из Бэйт-Эдэна; и народ Арама пойдет в изгнание в Кир, — сказал Г-сподь.
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):