Хасидизм и лекарства или Кричите «Мошиах сейчас!»

15.03.2018 1221 (0)
Хасидизм и лекарства или Кричите «Мошиах сейчас!»
Тора — эликсир жизни

В одном из своих выступлений, Ребе РАЯЦ сравнивает хасидизм с лекарствами.

Лекарства предназначены для излечения людей, но они выдаются по рецепту врача. Когда человек заходит в аптеку, он не берет сам с полок все, что ему понравится. Некоторые лекарства, если их принимать неправильно, не в нужном количестве и без указания врача, могут повредить здоровью человека.

Мы знаем, что открытая часть Торы может быть эликсиром жизни, а может и наоборот... Тем более, когда речь идет о хасидском учении — тайной части Торы — которое необходимо изучать по указаниям глав ХАБАДа.

Глава ХАБАДа — Ребе — выступает в роли врача, выписывающего рецепт. Он дает указания что и как нужно учить. К примеру, идеи мира хаоса — сами по себе опасные вещи, но когда их облекают в сосуд мира порядка, они оказывают позитивное влияние в мире.

Похожий пример со случаем, когда нужно кричать Мошиах сейчас… У некоторых людей вызывает опасение, какое впечатление подобные крики могут оказать на окружающих. Но им следует знать, что это четкое и ясное указание Ребе!

…И такое поведение должно выражаться также тогда, когда он идет разговаривать с другим человеком — прежде всего, он должен кричать «Мошиах сейчас»!.. И кричать так, что и другой начнет кричать «Мошиах сейчас»!..

Именно такой крик оказывает влияние на внутреннюю сущность евреев!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):