Подготовка к Песаху (2): только важные дела

27.03.2011 4598 (0)
Подготовка к Песаху (2): только важные дела
План — основа для изменений (израильская поговорка)

Итак, список всех необходимых дел, которые нам надо успеть до Песаха, составлен. Возможно даже, что некоторые из них уже выполнены. Что дальше?

Прежде всего, вы должны были заметить, что паника, вызванная мыслями: «Как все успеть?» и «Как ничего не забыть?», немного приутихла. Дело в том, что чувства паники и волнения чаще всего овладевают нами, когда нам предстоит что-то неизвестное, что-то, что трудно предугадать и проконтролировать. Когда мы записали все, что нам нужно сделать, то даже, если список состоит из пары сотен дел — он осязаем и уже не пугает нас так сильно.

И все же, я предлагаю вам внести подготовку к Песаху в некоторые пропорции.

Нам очень приятно встретить праздник чисто вымытыми сверкающими окнами. Кроме того, мы вовсе не прочь спрятать зимние вещи, навести порядок в документах и на рабочем столе нашего компьютера.

Но все это можно сделать и после праздника…

Если дел в вашем списке много, а время — ограничено, то возьмите цветной маркер и выделите им те дела, которые обязательно выполнить перед Песахом. Затем перепишите эти дела в отдельный список.

Прежде всего, займитесь этими обязательными делами.

Когда вы их все переделаете, то сможете с чистой совестью помыть окна.

Повесьте список на видное место (можете сделать несколько копий списка, а также украсить его, чтобы было веселее). Предложите своим домашним выбрать по одному делу, будьте настроены позитивно, с благодарностью принимайте любую помощь и напрочь отгоняйте грустные мысли типа: «Что это за помощь, мне все равно придется все переделывать самой…». Позвольте другим вам помочь, и вполне возможно, что вы будете приятно удивлены.

Темы: Песах
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Блоги » Мозаика Анат (другие статьи):