Должок перед месяцем Хешван

17.12.2019 278 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Итваадуёт» 5744 г., том 1, гл. «Ноах»
Должок перед месяцем Хешван
Должок перед месяцем Хешван

Если мы всмотримся в календарь, то увидим там множество таких дней, которые наилучшим образом подходят для прихода Мошиаха. Этих дней так много, что иногда они складываются в месяцы. Одним из таких месяцев является месяц Хешван.

Что же такого особого в этом месяце? На первый взгляд — это самый обычный месяц, не лучше и не хуже остальных. Более того, это единственный месяц в году, в котором не имеется ни одного еврейского праздника. В этом месяце начинается сезон дождей. Всё такое пасмурное и серое. И именно этот месяц наиболее подходит для прихода Мошиаха?!

Именно так! Король Шломо закончил строительство Первого Храма в месяц Хешван. Но освящение Храма было отложено почти на год и состоялось в месяце Тишрей. «Несчастный» Хешван, который с таким нетерпением ожидал окончания строительства Храма, очень «разочаровался» таким вот решением. И с тех пор, этот месяц ожидает…

Но, как известно, Всевышний очень не любит ходить в должниках. А потому, освящение Третьего Храма произойдёт в месяц Хешван.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter