Завершаем изучение «Мишне Тора» РАМБАМа и начинаем его сначала

05.08.2019 328 (1)
Завершаем изучение «Мишне Тора» РАМБАМа и начинаем его сначала
Завершаем изучение «Мишне Тора» РАМБАМа и начинаем его сначала

В 1984 году накануне праздника Песах Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах дал указание изучать ежедневно труды РАМБАМа; этот обычай распространился сегодня во всем мире. Основная цель состоит в изучении глобального труда РАМБАМа «Мишне Тора» по три главы в день в течение года или по одной главе в день в течение трех лет. Малоподготовленные люди должны изучать «Книгу заповедей».

Последний закон гласит («Законы о королях, их войнах и Короле Мошиахе» 12:8):

В это время не будет ни голода, ни войны, ни зависти, ни конкуренции, потому что благо будет в изобилии, и все хорошее будет доступно, как песок. И весь мир будет желать только одного: познать Б-га. Поэтому все сыны Израиля будут великими мудрецами, и будут знать тайные и глубокие вещи; и постигнут замыслы их Творца в той мере, в какой только человеческий разум может это постичь, как сказано: «Потому что наполнится земля знанием о Б-ге, как вода заполняет море» (Ишаяу 11:9).

Книга «Мишнэ Тора» начинается так («Фундаментальные законы Торы» 1:1):

Основа основ и столп мудрости — знать, что есть Изначальный Сущий, и Он осуществляет все существующее; и все существа на небе и на земле, а также между ними, не существуют иначе, чем в силу истинности Его существования. И если можно было бы предположить, что Его нет — никакая другая вещь не могла бы существовать. А если можно было бы допустить, что ничего не существует, кроме Него — Он Один остался бы существовать и не исчез с исчезновением всего, так как все объекты действительности нуждаются в Нем, а Он, Благословенный, не нуждается ни в творении в целом, ни в каждом из творений в отдельности.
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Учебный центр » РАМБАМ (другие статьи):