Перепись населения или Раскрытие сущности каждого еврея

01.06.2016 | 1316 | (0)
Перепись населения или Раскрытие сущности каждого еврея
Перепись населения в пустыне...

Мы начинаем чтение четвертой книги Торы «Бамибар». Эта книга также называется «Книга чисел», поскольку она начинается с перечисления еврейского народа, которое было сделано Моше по указанию Всевышнего. Обычно цель переписи населения состоит в том, чтобы выяснить какой военный или экономический арсенал имеет государство. Таким образом становится непонятным смысл переписи евреев в Синайской пустыне, поскольку никаких экономических проблем, и тем более проблем безопасности там не было.

Как известно, в пустыне евреев окружали «облака славы», которые защищали евреев от нападений врагов, а экономически евреи были обеспечены с помощью манны и воды из колодца Мирьям, который сопровождал евреев во время 40-летнего странствия по пустыни. Само собой разумеется, что Всевышний не нуждался в переписи населения для того, чтобы знать точное количество евреев находившихся в пустыне.

Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах объясняет, что перепись населения в пустыне была сделана для того, чтобы подчеркнуть важность еврейского народа. Это связанно с тем, что в еврейском законе сказано, что любая вещь, которая продается не по весу, а по единицам, обладает особой важностью.

Как известно, в еврейском законе существует принцип аннулирование в большинстве, то есть в том случае, когда некошерный продукт по ошибке перемешался с кошерной пищей, при определенных условиях он считается кошерным. Это возможно благодаря тому, что он растворился во много раз превышающей его кошерной пище.

Однако, если речь идёт о продукте, который продается не по весу, а по единицам, он обладает особой важностью и поэтому он остается некошерным и, более того, некошерной становится вся смесь.

Таим образом, через приказ Моше провести перепись евреев, Всевышний хотел подчеркнуть особую силу еврейского народа, который считается настолько важным, что не может раствориться среди во много раз превышающего его нееврейского мира.

Эта особенность еврейского народа проявляется благодаря раскрытию высшего уровня еврейской души, на котором ощущается единство каждого еврея с Творцом. Для того, чтобы раскрыть сущность нашей души, необходимо усиление в изучении Торы и исполнение её заповедей, и что особенно важно, принятие власти Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, который согласно каббале соответствует уровню общей души и включает в себя все еврейские души. Благодаря этому мы удостоимся его полного раскрытия с наступлением настоящего и полного Освобождения немедленно, сейчас.

Темы: Бамидбар
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тора » Бамидбар (другие статьи):