Благословение коэнов: было, есть и будет!

26.05.2015 2758 (0)
Благословение коэнов: было, есть и будет!
Благословение коэнов в Храме

В нашей недельной главе Торы («Насо» 6:22-27) рассказывается о благословение коэнов:

«И говорил Г-сподь Моше так: Говори Аарону и его сынам так: Так благословляйте сынов Исраэля, говоря им: Да благословит тебя Г-сподь и сохранит тебя. Да озарит Г-сподь лицо Свое для тебя и помилует тебя. Да обратит Г-сподь лицо Свое к тебе и даст тебе мир. И возложат Имя Мое на сынов Исраэля, и Я благословлю их».

Эти слова произносят коэны, которые благословляют своих братьев — сыновей Израиля. Издавна это благословение было особым, так как оно включает в себя вообще все благословения. Поэтому во время существования Иерусалимского Храма коэны произносили его изо дня в день с возвышения, расположенного в храмовом дворе. Так же и в наше время коэны продолжают благословлять народ Израиля.

Однако существует огромная разница между благословением сегодня и тем, как это было во времена Храма. В Храме это благословение произносилось с упоминанием тайного семидесятидвухбуквенного Имени Всевышнего. То есть коэны произносили Имя Всевышнего в наиболее святой его форме, что выражало особое раскрытие Божественности в это время.

Совершенно другая ситуация наблюдается во время изгнания, когда нам запрещено произносить тайное Имя.

Но с наступлением Освобождения коэны снова станут благословлять народ Израиля употребляя тайное Имя. И тогда этому благословению вернется его былая сила. Более того, оно приобретет удвоенную силу, ведь тогда раскроется во всем творении удивительная, еще более высокий, нежели во времена существования Храма, уровень Божественности.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тора » Насо (другие статьи):