Под одной крышей

02.04.2006 3660 (0)
Под одной крышей
Составление брачного контракта

Он приехал в Израиль из Одессы и учился в йешиве для новых репатриантов в Йерусалиме. Когда он вернулся проведать родителей в Одессу, то сошел с верного пути и присоединился к секте миссионеров, активными членами которой были его родные, и даже женился на миссионерке-христианке. Совсем недавно — после того, как его жена прошла гиюр согласно еврейскому закону и они оба начали жить по Торе и заповедям — они поженились по еврейскому обряду. Подготовку и проведение свадьбы взяла на себя организация «Яд леахим», которая «приметила» их еще во время их приземления в Израиле.

В зале торжеств в Кирьят-Яме и проходила их свадьба — событие немного сюрреалистическое — наиболее активные члены организации по борьбе с миссионерами «Яд леахим» и миссионеры «с опытом» находились под одной крышей. И не в противостоянии друг с другом, а на совместном празднике — на еврейской свадьбе. Конечно горячих рукопожатий и пламенных поздравлений между ними не было, но само их общее присутствие там было чем-то исключительным.

История, предшествующая этой свадьбе — это собственно говоря рассказ жизни жениха и невесты. Жених, выходец из Украины, учился в йешиве для новых репатриантов из СНГ в Йерусалиме, и после нескольких лет учебы вернулся в свой родной город, Одессу. Там он обнаружил, что его родители — активные члены секты евреев-миссионеров. После продолжительного пребывания у родителей и общения с ними, сын окончательно забыл о своем еврействе и тоже начал активно участвовать во всех делах секты, а со временем даже женился на христианке-миссионерке, которая занимала одну из ведущих позиций в секте.

Через непродолжительное время после репатриации молодой пары в Израиль, в их жизни произошла перемена. Информацию о приезде пары миссионеров — еврейского мужа с запутанным рассказом и жены-христианки — организация «Яд леахим» получила в день их приземления на Святой Земле. Алекс Артовский, директор отделения по борьбе с миссионерами, получил указание от председателя «Яд леахим», рава Шалом-Дова Лифшица, сделать все возможное для того, чтобы добраться до еврейского миссионера, успевшего за свою жизнь поучиться несколько лет в йешиве, и вытащить драгоценный камень из грязи. Долгие беседы, которые Алекс провел с молодым парнем, сделали свое дело и даже привели к желанию жены парня принять гиюр согласно еврейскому закону и соблюдать Тору и заповеди.

После интенсивной учебы и серьезного обоснования честности и серьезности намерений молодой пары, миссионерка прошла гиюр, который провел рав Шор из Главного раввината города Хайфы. После этого наступил следующий этап — молодая пара должна была пожениться заново — на этот раз согласно еврейскому закону.

И вот, совсем недавно, в зале торжеств города Кирьят-Ям, со всей торжественностью и пышностью была отпразднована еврейская свадьба, все расходы на которую, включая еду и оркестр, взяла на себя организация «Яд леахим». Среди тех, кто пришел присоединиться к веселью жениха и невесты, можно было заметить родителей и братьев жениха — активных миссионеров, которые появились на свадьбе с кипами на голове.

Духовное пробуждение еврейства, которое привело к полному перевороту в жизни семьи не утихло, и уже через несколько недель после свадьбы, молодожены принимали у себя дома на шаббат пару евреев-миссионеров, которых они твердо решили привести на путь Торы и заповедей.

Рав Шалом-Дов Лифшиц, после этой свадьбы сказал: «Эта свадьба является наилучшим доказательством того, что никогда нельзя отказываться ни от одного еврея, и что никогда не бывает поздно».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Профиль (другие статьи):