Международный научно-технический центр: времена меняются

12.02.2018 | 413 | (0)
Международный научно-технический центр: времена меняются
Международный научно-технический центр

«На этой встрече они приняли решение и провозгласили новую эру в международных отношениях — когда состояние войны будет прекращено, оружие будет сокращено или уничтожено, а среди народов начнет преобладать мир и единство, сотрудничество и взаимопомощь — на благо всего человечества» («Двар Малхут», гл. «Мишпатим» 5752 г.)

«Представьте себе мир, где наука объединяет людей. Мир, в котором наука применяется с ответственностью, помогая решать глобальные проблемы...» (из промо-ролика МНТЦ)

Международный научно-технический центр: модель того, как мечи перековали на орала

Международный научно-технический центр (МНТЦ) является первым в мире учреждением, которое возникло для реализации исторической декларации «Мечи на орала» 31 января 1992 года.

Через несколько дней после того, как Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах заявил о начале исполнения пророчества Исайи «И перекуют мечи свои на орала», президент Борис Ельцин и президент Джордж Буш приняли решение о создании организации под названием «Международный научно-технический центр». Этот институт должен был дать работу бывшим военным специалистам и учёным по преобразованию используемых ими до этого технологий в мирных целях. МНТЦ был учрежден в ноябре 1992 года в Москве международным соглашением для реализации программы по нераспространению. В его создании принимали участие США, Россия, Европейский Союз и Япония.

МНТЦ занимаемся как исследовательскими проекты, в рамках которых бывшие «оружейные» ученые и специалисты занимаются научно-техническими исследованиями, так и программами поддержки, способствующими интеграции бывших «оружейных» ученых в международное сообщество. За 20 лет в рамках проектов и программ МНТЦ получили поддержку более 70 тысяч ученых и специалистов из 760 научно-исследовательских институтов.

Сегодня сторонами МНТЦ являются США, Европейский Союз, Япония, Норвегия и Южная Корея, а также Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. Россия вышла из МНТЦ в 2015 году и центр организации был перенесен в Астану.

Как мы видим, это один из примеров того, как реализовывается пророчество Ребе Короля Мошиаха. Деятельность МНТЦ, без сомнения, указывает на исполнение одного из признаков наступающего Освобождения: «И перекуют мечи на орала».

Вот, что пишет РАМБАМ («Законы Королей» 12:5): «В те дни не будет ни голода, ни войн, ни зависти, ни соперничества... И весь мир будет занят только познанием Всевышнего».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):